Главная » Анонсы туризма » S7 вводит мобильный посадочный талон

S7 вводит мобильный посадочный талон


S7 Airlines вводит новейшую услугу — мобильный посадочный талон, которая создана для пассажиров, проходящих регистрацию на рейсы авиакомпании на веб-сайте либо через его мобильную версию.

Мобильный посадочный талон представляет собой электрическую форму обычного посадочного талона, приспособленную для отображения в мобильном телефоне. Все данные о пассажире и деталях его рейса, как докладывает перевозчик, содержатся в особом 2D-штрихкоде.

После прохождения регистрации на рейс при помощи мобильного телефона либо через веб-сайт авиакомпании пассажир получает мобильный посадочный талон в виде SMS со ссылкой либо в виде e-mail сообщения на телефон. Получаемый 2D-штрихкод мобильного посадочного талона содержит всю информацию, нужную для посадки пассажира в самолет: номер рейса, маршрут, дату и время вылета/прилета, время и номер выхода на посадку, также номер места в самолете, избранный пассажиром при самостоятельной регистрации на рейс.

Чтоб пользоваться мобильным посадочным талоном, довольно вывести его изображение на экран мобильного телефона и предоставить для сканирования службам аэропорта. Перед прохождением контроля безопасности пассажиру нужно подойти к специальному устройству для пассажиров с мобильным посадочным талоном (Mobile Check-in), которое размещено перед входом в зону контроля безопасности, и отсканировать 2D-штрихкод с экрана телефона. После проверки данных устройство выдаст копию картонного посадочного талона.

В текущее время услуга предоставляется исключительно в столичном аэропорту Домодедово. В последнее время разработка мобильного посадочного талона S7 Airlines будет запущена в аэропортах Санкт-Петербурга, Сочи, Франкфурта-на-Майне и Мюнхена.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>