Ryanair


Управляющий наикрупнейшей в Европе экономной авиакомпании Ryanair Майкл OЛири (Michael OLeary) считает, что 1-го пилота для управления самолетом полностью довольно. В случае нештатной ситуации его сумеет поменять специально обученный член команды бортпроводников, к примеру бортпроводница, передает мировоззрение предпринимателя агентство Bloomberg.

«Почему в каждом самолете по два пилота? — задается вопросом OЛири, ранее уже шокировавший топ-менеджеров больших авиакомпаний мыслями о внедрении в самолетах стоячих мест, также взимании платы за использование туалетом во время полета. — На самом-то деле нужен всего один пилот. Давайте выкинем второго пилота. Пусть этот чертов компьютер рулит».

Если же у единственного оставшегося пилота случится сердечный приступ, заботу о посадке самолета возьмет на себя один из членов экипажа, который пройдет для этого специальную подготовку, отмечает OЛири. «Если случается форсмажорная ситуация, он просто дает знать об этом, вызывает ее (прошедшего обучение члена экипажа)», — заявил он.

Основанная в 1985 году Ryanair является типичным законодателем мод посреди малобюджетных авиакомпаний, выступая с инновациями, направленными на оптимизацию расходов и поддержание на малом уровне тарифов на билеты. Лоукостер уже ввел отдельную плату за регистрацию пассажиров в аэропорту и сбор за сдаваемые в багаж сумки и чемоданы.

В текущее время Ryanair располагает парком в 250 самолетов Boeing 737-800 и производит рейсы в 157 городов Европы. Главными базами авиакомпании являются аэропорт Дублина и английский Стэнстед. Объем пассажироперевозок по итогам текущего года компания ждет на уровне 73,5 миллиона человек.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>