Главная » Мировые анонсы » Ryanair ведет войну за стоячие места в самолетах

Ryanair ведет войну за стоячие места в самолетах


Скандально известный исполнительный директор Ryanair Майкл О’Лири заявил, что никакие ремни не выручат туристов в случае авиакатастрофы. Издавна пора отменить все эти излишние удобства и летать в самолетах стоя. Время полетов с шампанским в стиле Джеймса Бонда прошло, современные лайнеры перевоплотился в «автобусы с крыльями», и пассажиров в их необходимо перевозить соответственно, без излишнего политеса и комфорта, пишет The Telegraph.

«Ремни не важны, — заявил О’Лири. — Вы не пользуетесь ими в английском метро, не пристегиваетесь в высокоскоростных поездах, а если они потерпят крушение, вы все равно будете мертвы». Зато директор ирландской экономной авиакомпании твердо уверен, если продавать билеты в сидящий салон по 25 фунтов стерлингов и в стоячий по 1 фунту, стоячий будет раскуплен одномоментно.

Речь, естественно, не идет о многочасовых полетах либо рейсах в области, известные собственной турбулентностью. Но сейчас большая часть рейсов в Европе — недлинные перелеты по часу-полтора, без сложных посадок. Туристам, по воззрению О’Лири, довольно легко перенести это время на ногах. А при взлете и посадке можно опереться на локотники, и все будет отлично. «Мы исполняем по 1500 рейсов в денек. И ни 1-го выезда со взлетно-посадочной полосы, ни на дюйм. Это очень рутинный, неопасный метод путешествия», — заявил он.

Отметим, что предложения о стоячих местах в самолетах появились пару лет вспять. На данный момент европейские нормы безопасности исключают таковой вид полета и требуют, чтоб пассажиры были пристегнуты ремнями во время взлета и посадки. Майкл О’Лири, чья лоукост-авиакомпания на фоне общего денежного кризиса и упадка в Европе достигнула за 1-ые 6 месяцев 2012 года роста прибыли в 10%, заявил, что Ryanair повсевременно находится в поиске новых методов ведения дел. А власти, как обычно, стремятся запретить нововведения. «Они просто глупцы», — очередной раз обругал еврочиновников скандалист-ирландец.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>