Главная » Что поглядеть ? » 10 самых увлекательных блошиных рынков

10 самых увлекательных блошиных рынков


Люди путешествуют, чтоб подняться на верхушку Эйфелевой башни, прокатиться на лыжах в Альпах либо испытать редчайшие деликатесы в Бангкоке.Но есть и такие, чья основная цель — местный блошиный рынок. Они считают, что конкретно там посреди древних вещиц можно больше всего выяснить о стране. Может быть, они правы.

Лондон, Англия

Portobello Road

Не спите длительно! Чем ранее вы будете бродить меж рядами, заполненными полутора тыщами перекупщиков, тем лучше. Знайте, что у вас неограниченное количество соперников: многие приезжают на этот рынок с рассвета и большая часть суровых сделок совершается тут около в 9 часов утра. И учтите, что расположившиеся под аркадами торговцы предлагают трехсотлетнее барахло, а центральная галерея славится роскошными ювелирными украшениями.

Работает только по субботам

Париж, Франция

Porte de Clignancourt

Это не обычная барахолка, это — реальный город, состоящий из нескольких рынков, на которых ведут торговлю примерно 2500 продавцов. Вы просто сможете провести там весь денек, бродя посреди потрясающей антикварной мебели и шикарных люстр. Есть там и объекты, которые еще проще транспортировать домой: от эмалированных тазов до восхитительных древних открыток с видами Парижа. Не страшитесь замерзнуть там зимой: вы всегда можете приобрести стаканчик жаркого шоколада либо зайти погреться в одном из бессчетных бистро.
Работает по субботам и воскресеньям, некие лавки открыты и по понедельникам

Буэнос-Айрес, Аргентина

Plaza Dorego, San Telmo

Кажется, что по воскресеньям все население Буэнос-Айреса стекается в новый престижный район Сан-Тельмо. Начать лучше с площади Дорего. Но этим навряд ли стоит ограничиваться, ведь рынок простирается на многие улицы вокруг нее. Хотя этот рынок известен в главном мебелью и фурнитурой в стиле ар-деко, там много иных замечательных продуктов. К примеру, не упустите возможность прикупить чего-нибудть из потрясающей древней одежки в лавке по адресу Gil Antiguedades, 412 Humberto I, где нередко можно найти костюмчики, разработанные возлюбленными портнихами Евы Перон.

Работает только по субботам

Париж, Франция

Porte de Vanves, Rive Gauche

В один из выходных дней покиньте отель ранешным днем, сядьте на метро и, доехав до подходящей станции, пройдите несколько кварталов в сторону Avenue Marc Sangnier и Avenue Georges Lafenestre, где вы и увидите этот маленький увлекательный рынок — «секрет полишинеля» для перекупщиков. Прилавки достаточно стремительно заполняются антикварными шкатулками, стеклянной посудой, древними парижскими повторяющимися изданиями, плакатами и многим другим. Цены приятные, но не забудьте взять с собой побольше наличных средств, чтоб не пришлось совершать постоянные экскурсии к банкомату.

Работает по субботам и воскресеньям до 13.00

Токио, Япония

Togo Shrine; Meiji Dori; поблизости от Harajuku

Неведение японского языка — не неувязка для того, чтоб насладиться этим классным рынком. Прихватите бумагу и ручку, чтоб было удобнее договариваться о стоимости. Тут вы отыщите дивные кимоно начала ХХ столетия и другой текстиль, симпатичных древних японских кукол и увенчанные каллиграфическими надписями свитки — все то, что вы обычно не увидите на блошиных рынках в других частях света. Маленький приз: рынок размещен поблизости от престижного района Harajuku, где стоит походить и понаблюдать за кукольно-разодетыми дамами.

Работает в 1-ое и 4-ое воскресенье каждого месяца

Танжер, Марокко

Casabarata, дорога на Рабат

Те, кто побывал на этом нескончаемом рынке, клянутся, что находили там совсем неописуемые предметы. К примеру, некоторый экспат нашел посреди развала с вторсырьем ценнейшую золотую зажигалку. Потому не спеша бродите по большому лабиринту, заполненному различными вещами от новых матрасов до старых унитазов, от умопомрачительных жестяных фонарей до тканей, чтоб не пропустить какое-нибудь редчайшее сокровище. Будьте терпеливы, тренируйте глаз! Но поторопитесь побывать там, ведь через некое время этот рынок планируют снести.

Работает раз в день

Пасадена, Калифорния, США

The Rose Bowl

Одному из самых фаворитных американских блошиных рынков исполнилось уже 40 лет. Каждый месяц туда приезжают более 2-ух с половиной тыщ продавцов, потому вам тоже необходимо прибыть туда очень рано, еще до восхода, если вы желаете отыскать что-то увлекательное и успеть пройти километры прилавков. При этом, бродя посреди рядов, не запамятовывайте посматривать и на покупателей, ведь там часто возникают Эшли Олсен либо Клинт Иствуд, тоже желающие прикупить нечто необыкновенное.

Работает каждое 2-ое воскресенье месяца

Барселона, Испания

Placa de la Seu, напротив Catedral de Barcelona, Готический квартал
Каждый четверг на площади у громоздкого собора XV столетия, пожалуй, самого известного строения в Барселоне (не считая творения Гауди) появляется маленькая барахолка. Обычно там предлагают классные продукты: обольстительные древние драгоценности, красивых антикварных кукол, печатные издания и плакаты. Хотя сам рынок невелик и его можно нерасторопно пройти за одно утро, качество продуктов компенсирует маленькое количество продавцов.
Работает по четвергам

New-york, США

Hell’s Kitchen Flea Market

Легионы нью-йоркских коллекционеров любят это место на Манхэттене: хотя власти городка пару раз пробовали его снести, двуэтажный бетонный паркинг, по выходным заполняющийся антиквариатом, все-же удалось спасти. И сейчас уже, видимо, навечно. Торговцы предлагают тут все: от древних картин прославленных мастеров до серебряных плевательниц.
Работает по выходным с 9.00 до 17.00

Нидерланды

Полностью все Нидерланды

Наибольший блошиный рынок мира вы отыщите в Нидерландах. Правда, работает он только раз в году. В денек рождения царицы, 30 апреля, вся страна преобразуется в одну огромную барахолку. Ведь закон позволяет хоть какому гражданину вести торговлю в сей день чем угодно, не платя налогов. Так появилась традиция: на улицу выходят все — от маленьких малышей, продающих приевшиеся игрушки, фантики и картинки, до стариков, решивших избавиться от векового хлама.

Работает всего один денек в году — 30 апреля

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>