Главная » Мировые анонсы » 10-ка ужасных туристских мест мира

10-ка ужасных туристских мест мира


Размещена «горячая десятка» самых ужасных туристских мест, которые вызывают у путника чувства ужаса и энтузиазм сразу.

1-ое место в рейтинге «хоррор-туров» занимает румынский замок Бран — наизловещий музей-форт, в каком зародилась легенда о графе Дракуле.

2.Древняя австралийская кутузка в Мельбурне, где гостям будет представлена целая коллекция «масок смерти» и перекладин, на которых вешали смертников.

3.Кладбищенский комплекс Дилмун в Бахрейне, где захоронения затейливо соединяются в «могильные соты».

4.Форт Ралей в южноамериканском штате Северная Каролина, где гиды говорят для гостей истории из жизни колониальных поселенцев, от которых мурашки побегут по коже. Согласно местным преданиям, колонисты из Великобритании безо всяких следов и таинственно исчезали.

5.Округи городка Шауляй, размещенного на севере Литвы. Тут желающие могут видеть целый бугор, покрытый тыщами крестов неведомого происхождения.

6.Город Централия в штате Пенсильвания. В недрах, расположенных под этим поселением, уже 46 лет неистовствует пожар, распространившийся по заброшенным угольным шахтам. Предпосылки возгорания так и остались до конца не выясненными. По одной из версий, его устроили сами пожарные, хотевшие спалить мусор в одной из заброшенных шахт. С того времени в городке стало практически нереально жить, так как людей истязает выделяющийся угарный газ, а земля под ногами временами проваливается. В реальный момент в Централии живет всего несколько человек, хотя в 1980-х годах городских жителей насчитывалось не меньше тыщи.

7.Австрийская коммуна Гальштат, расположенная в недоступной альпийской местности. Этот монумент Глобального наследства ЮНЕСКО в протяжении последних 3-х тыщ лет славится своими соляными копями. Но места тут не хватает не только лишь живым, да и мертвым, хотя число городских жителей не превосходит тыщи человек.

С незапамятных времен развитие поселения сдерживается ограниченной территорией меж озером и горами. По этой причине в Гальштате существует острый недостаток земли, породивший уникальную традицию трупопочитания.

Каждые 10 лет кости покойников извлекаются из земли, отбеливаются, расписываются (на их наносят имя, профессию и дату погибели мертвеца), а потом выставляются на всеобщее обозрение в местной часовне. На освободившемся таким макаром месте осуществляются новые захоронения.

8.Южноамериканский Уэйкросс в штате Джорджия славится сказаниями про аллигаторов и сумрачными историями о местных топях. Туристам также навечно запомнится визит к старым курганам — местам захоронений краснокожих. Они размещены на полуострове Чессер.

9.Замок Каслриг в британском городке Кесвик. Близлежащая территория украшена каменными сооружениями такого же типа, что и в Стоунхендже. При всем этом их разрешено трогать.

10.Катакомбы Парижа — подземный лабиринт, заполненный костями столетний давности.

Источник: Newsru.com

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>