Главная » Визы, границы » Что не надо брать на борт самолета

Что не надо брать на борт самолета


Изобретательность пассажиров иногда изощреннее самых серьезных правил.

Когда путник отчаливает в интернациональный полет и пакует собственный багаж, он должен ясно осознавать, что можно, а что нельзя провозить в самолете, чтоб избежать заморочек.

Есть принятые международные эталоны, но практически все страны дополняют их местными правилами, ограничивающими ввоз и вывоз предметов, которые могут быть потенциально небезопасны либо нежелательны по самым различным причинам. Вот поэтому, отправляясь в поездку, лучше заблаговременно уточнить действующие на дальнейшем маршруте ограничения в собственной туристской компании либо у перевозчика. Самые безопасные, на взор туриста, сувениры, приобретенные на рынке либо подобранные на пустынном пляже, могут стать суровым препятствием для выезда из страны, где он отдыхал, для заезда на родину, а время от времени и поводом для административного и уголовного преследования. Большая часть запретов связано с санитарными правилами, также с попыткой страны защитить редчайшие виды флоры и фауны, пресечь незаконный трафик продуктов, предметов искусства и ценностей.

Общеизвестно, что посреди предметов, которым по интернациональным нормам запрещено появляться на борту в целях безопасности, находятся любые воды, огнестрельное и прохладное орудие, острые предметы, легковоспламеняющиеся и взрывчатые вещества.

Изобретательность пассажиров неиссякаема – пока службы безопасности вводят новые средства контроля багажа, бывалые контрабандисты и обыденные путники пробуют отыскать методы обхода запретов. Время от времени это им удается, но в большинстве случаев – нет, потому лучше не возлагать на удачу. На прошлой неделе был задержан австралиец, летевший рейсом Сидней – Бангкок, который собирался пронести на борт чемодан с 44-мя живыми змеями и ящерицами. Наказание, которое угрожает перевозчику – 10 лет лишения свободы.

В том же аэропорту в конце прошедшего года была остановлена 56-летняя туристка из Чехии, прилетевшая в Австралию из Самоа – дама желала пронести через границу 3 грозди бананов в собственном нижнем белье. За сознательное нарушение карантинных правил австралийские законы наказывают очень сердито – трибунал может выписать штраф в размере до 66 000 баксов США либо выслать за решетку на срок до 10 лет.

Источник: Служба материков

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>