Главная » Отдых за рубежом » Что необходимо знать туристу о Египте?

Что необходимо знать туристу о Египте?


Невзирая на богатство статей о Египте, тема Египта все еще не раскрыта. Об этой стране знают не достаточно. Просто поэтому, что практически у всех знакомство ограничивается отелем, а у еще большего большинства – новостями «из телевизора». Не так давно мне даже довелось прочесть о том, что «вокруг пирамид понастроили небоскребов»…

Обыкновенно, правда кое-где в центре. Конечно, никаких небоскребов у пирамид нет. Нет и не будет. Правительство Египта зарабатывает на этой достопримечательности довольно, чтоб не портить туристам кадры, хотя город и подступил близко.

Египет и египтяне

Вы знали, что около половины (по различным данным) населения Египта так либо по другому задействованы в промышленности туризма? Сейчас попробуйте представить, что происходит со государством, когда поток туристов миниатюризируется. На бедного туриста начинается реальная охота!

К примеру, город поделен на части меж «помогайками» (это люди, которые помогают вам пройти куда-то, показать что-то либо просто поболтают с вами и попросят за это средств). От 1-го «дрюга» отвертелись, но вступили на местность другого. Любопытно, что в Каире и других не курортных городках таковой навязчивости нет совсем. Что поделаешь, для египтян ты – кошелек с ножками, и когда они понимают, что «бакшиш» выманить не получится, злятся не на шуточку, могут и высказать что-то нелицеприятное вослед.

Зато торговаться здесь одно наслаждение. Можно сбить стоимость не в два либо трижды, а в четыре и поболее. Можно устраивать мизансцены с хватанием за сердечко, округлением глаз и маханием руками. Можно делать вид, что уходишь, добиваться и добиваться «скидка» и таки достигнуть собственной цены. А торговец будет счастлив. Да-да, он будет рад, что повстречал такового опытного торговца. Так что торгуйтесь на здоровье, если, естественно, понимаете как. Если решите возвратиться попозже – торговаться уже никто не станет.

Привезти что-то оригинальное из Египта фактически нереально. Везут кальяны, пирамидки, кошечек, эфирные масла, приобретенные втридорога, и, естественно, папирусы. Те вещи, которые позднее будут покрываться пылью и повытрепываться ими не получится. Лучше уж везти воспоминания от Красноватого моря. Поверьте, потраченные на дайвинг заместо сувениров средства и время – более удачная инвестиция.

С безопасностью в Египте (по моем личным наблюдениям) не ужаснее и не лучше чем у нас. Если не соваться в гущу демонстрации (как сделала одна из неосмотрительных западных журналисток, которую избили и изнасиловали прямо на площади), не попадать под руку милиции либо военным и, естественно, не гулять ночкой по темным переулкам, то главной неувязкой, с которой вы столкнетесь, будут пробы реализовать вам что-то ненадобное. Хотя… Ситуация может поменяться в всякую минутку. Египет – самая богатая страна региона, но уже не самая размеренная.

Достопримечательности Египта и окружностей

Перечень Глобального наследства ЮНЕСКО предлагает нам 7 объектов на местности Египта. Но Юнеско не всегда стоит слушать. Не считая несчастных пирамид, существует еще много огромных осколков древнеегипетской цивилизации – Луксор либо Абу-Симбел, к примеру. Александрия – для любителей античности, а курортные городка на Красноватом море – для любителей моря и дайвинга. Для тех, кому Египта будет не достаточно, есть экскурсии в Израиль и Иорданию. Кстати, через Египет выходит дешевле.

В общем-то, Египет – увлекательная страна. И если волнения там закончятся, то полностью применимая для проведения отпуска. По последней мере, пока исламистам не удалось ввести запрет на алкоголь и раздельные пляжи для парней и дам.

Создатель статьи: Александр Семененко

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>