Главная » Отдых за рубежом » Сувениры с острова Шри-Ланка

Сувениры с острова Шри-Ланка


Шри-Ланка предлагает широкий выбор обычных подарков и памятных сувениров. О том, как не растеряться в этом обилии и сделать покупку прибыльной и приятной, мы и побеседуем в данной статье.

Улицы большинства курортных городов и поселков острова практически усыпаны маленькими торговыми точками. Ланкийцы предлагают туристам сувениры в духе буддизма, колоритную одежку с обычным колоритом, произведения искусства и почти все другое.

Чай

Благоуханный и терпкий чай является визитной карточкой острова. Побывать на Цейлоне и не приобрести обычный напиток считается «преступлением». Почаще можно повстречать темные сорта чая с знаками B.O.P. и B.O.P.F, что определяет насыщенность и крепость напитка. Для любителей вкуса покрепче нужно выбирать упаковки с знаками B.O.P.F. Фабрики, которые туристы посещают в составе экскурсий, предлагают широкий ассортимент реального цейлонского чая. Но будьте готовы переплатить, потому что местные гипермаркеты реализуют тот же чай на порядок дешевле.

Полудрагоценные камешки

Вечерком открывают свои двери ювелирные магазины. Как понятно, Шри-Ланка практикуется на добыче полудрагоценных камешков. Хорошее соотношение цены и свойства завлекает огромное количество покупателей из различных государств. Топазы, рубины, сапфиры, лунный камень, александрит – всё это в большенном количестве и разных дизайнах представлено в местных магазинах.

Принципиально держать в голове о том, что и там встречаются подделки! Тот же голубой топаз можно с легкостью поменять кварцем либо стеклом. Неопытному глазу будет трудно увидеть подделку, а заплатить придется как за реальный камень.

При покупке обращайте внимание на наличие сертификата свойства, также требуйте торговца при вас инспектировать камень особым тестером твердости камешков. Показатель твердости у полудрагоценных камешков довольно высочайший, потому прибор уведомит о подлинности камня сигналом.

Шелк

Повеселит Шри-Ланка также ценителей изделий из натурального шелка. Будьте готовы к тому, что стоимость изделия будет соответственной. Очень дешевенькие изделия не могут быть сделаны из натурального шелка. Применимая стоимость для платков, шарфов – от 10$, блузка – от 80$.

Текстиль

Текстильная одежка в местных магазинах отличается не только лишь высочайшим качеством, да и широким выбором. Ткань позволяет длительно находиться на солнце и не ощущать дискомфорта.

Обычно, дизайн и цвет одежки практически всюду перекликаются, потому на особенность рассчитывать не приходится. Неподходящий размер приветливый торговец сразу подгонит под вас, сняв все нужные мерки.

Памятные сувениры

В качестве сувениров можно приобрести типичные маски с различной символикой, древесных слонов из красноватого дерева, статуэтки, глиняную посуду, древесные браслеты. Цена таких маленьких подарков варьируется от 2$ до 30$.

Художественные работы

Если вам принципиально сохранить не только лишь память, да и дух этой страны, то хорошим вариантом будет покупка художественной работы с местными пейзажами либо символикой. Галереи и салоны продаж находятся практически в каждом курортном городке и поселке. Приобрести холст с изображением чайных плантаций Цейлона, красочной природой и богатым животным миром острова можно по стоимости от 50$ до 200$.

Выбор подарков и сувениров разнообразен, потому каждый сумеет избрать тут что-то себе. Но принципиально держать в голове, что торговля на полуострове Шри-Ланка идет под лозунгом «торг уместен и даже необходим». Местные торговцы торгуются с азартом и не позволят вам уйти без покупки и с нехорошим настроением.

Создатель: Лена Дмитрук

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>