Главная » Визы, границы » Свободный визовый режим Хорватии

Свободный визовый режим Хорватии


В посольстве Республики Хорватия в Москве прошла презентация туристских способностей страны в новеньком летнем сезоне. В мероприятии учавствовали засол Республики Хорватия в РФ Небойша Кохарович, госсекретарь Туристского Общества Хорватии Бранко Гргич, зам. госсекретаря Туристского Общества Желимир Крамарич, директор Государственного туристского кабинета Республики Хорватия в Москве Младен Фалкони, русские туроператоры. Главной новостью сезона стало объявление о временной остановке визового режима для людей Рф. В период с 1 мая по 31 октября 2009 года граждане Рф могут посетить Хорватию в свободном режиме и оставаться на местности страны до конечной даты деяния этого режима. Сейчас русским туристам даже не требуется иметь на руках ваучер о бронировании отеля, нет необходимости делать транзитную визу при поездке дальше в Европу и при приобретении недлинного тура в Венецию не надо оформлять двухразовую визу для заезда в Хорватию.

Также на обозначенный период Хорватия сняла ограничения на полеты отдельных видов самолетов, которые были ранее изготовлены. Как было сообщено в процессе встречи, каждогодний доход от туриндустрии составляет более 20% от всего ВВП страны. Так, в прошедшем году эта толика достигнула 7,5 миллиардов евро. В 2008 году в стране было записанно выше 11,3 млн туристов и поболее 57 млн ночевок. Из их зарубежных туристов – практически 9,5 млн человек, которые сделали выше 50,6 млн ночевок. Толика русских туристов в этих цифрах еще не так велика — в 2008 году страну посетило выше 175 тыс. людей РФ, которые сделали практически 1,5 млн ночевок.

Все же Наша родина представляет собой только принципиальный рынок для этой страны, так как длительность пребывания наших путников в Хорватии существенно больше, чем туристов из других государств. Не считая того, в среднем каждый россиянин растрачивает в день около 100 евро, в то время как европейские туристы – до 50 евро. Более пользующимся популярностью местом отдыха россиян в Хорватии являются регионы Истрии и Далмации. Подавляющее большая часть туристов из Рф останавливались в гостиницах, потом в виллах и апартаментах. Минимальным спросом воспользовались у наших туристов личный сектор и кемпинги.

Источник: Турбизнес

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>