Главная » Зажигательные идеи » Самые необыкновенные профессии в турбизнесе

Самые необыкновенные профессии в турбизнесе


То, что для одних — отдых, для других — работа. Консьержи, ресепшионисты, аниматоры, инструкторы по дайвингу, гиды и многие другие приятные люди находятся на той стороне баррикад, в то время как мы наслаждаемся красотами пребывания на курорте. В их служебные обязанности заходит не только лишь обеспечение высококачественного отдыха гостям, да и… ухмылка 24/7 — другими словами не плохое настроение 24 часа в день 7 дней в неделю в критериях нечеловеческого стресса. Хотя есть посреди туристских работников и те, кому платят средства фактически за прекрасные глаза.

«Не лупи лежачего» — конкретно так можно обрисовать работу инженеров по кокосовой безопасности на Виргинских островах. Эти спецы смотрят за тем, чтоб кокосы не падали на головы туристов. Историки говорят: единственная зафиксированная погибель от кокоса имела место в 1777 году на Мангаие, одном из островов Кука, когда уничтожило наложницу короля Тетуи. Но это совсем не означает, что инженеры по кокосовой безопасности — шарлатаны. Они просто прекрасно работают…

Одни делают средства из воздуха, другие — тем, что их отмывают. И никакого криминала! С 30-х годов прошедшего века в отеле «Westin St. Francis» в Сан-Франциско существует должность мойщика монет. В один прекрасный момент управляющий гостиницы увидел, как мараются белоснежные перчатки дам, когда они расплачиваются за ланч в ресторане. С того времени раз в день тут отмывают монет на 800 баксов.

В германском ресторане «Regent Berlin» работает сомелье, который помогает гостям обусловиться с выбором… воды для разбавления виски. Если вдруг уволят, можно пойти работать в ближний отель на должность «ванный сомелье» — помогать клиентам подбирать воду для ванн. Либо переквалифицироваться в «обогревателя постелей», правда для этого придется переехать в туманный Лондон. По совместительству там можно подработать «читальщиком книжек на ночь».

Карьерный рост в «сонной индустрии» вероятен в Америке. Например, в Нью-Йоркском отеле «Benjamin», который возвращает средства своим гостям, если они не высыпаются. По приезду в гостиницу вам будет предложено «меню подушек». По словам менеджера по сну, хитом является модель «Swedish Memory» – подушка с наполнителем из полимерной пены, которая была разработана спецами NASA для космонавтов. А вот в отеле «Taj Boston» вам предоставят «дровяное меню» для разведения огня в камине.

Отдел кадров отеля «Ritz Carlton South Beach» (Майами, США) временами проводит набор служащих на должность «ответственный за загар». До работы предвидено обучение по правильному натиранию клиентов кремом для загара. Нужный навык. Позже можно испытать себя в качестве натирателя клюшек для гольфа в приотельном гольф-клубе.

Отдельного внимания заслуживают спецы, работающие с братьями нашими наименьшими. В индийском отеле «Amanbagh» служит обезьянщик — человек, отгоняющий обезьян от обедающих туристов. В одной из гостиниц южноамериканского Мемфиса трудится утиный тренер. Его задачка — проведение церемониального шествия птиц по отелю — от крыши до фонтана. В отеле «Royal Plantation Ocho Rios» на Ямайке есть должность смотрителя за павлинами (принципиально, чтоб эти красивые птицы соблюдали белковую диету). А тайландский отель «Anantara Golden Traingle Resort & Spa» помогает правительству выручать слонов, и дает работу бывшим погонщикам. В обязанности отельного слоновьего тренера заходит организация каждогоднего турнира по поло посреди слонов.

Кстати, о спорте. В ближайшее время на забугорных курортах становится пользующейся популярностью эквийога — йога с лошадьми. Специализирующиеся этим малость странноватым видом физкультуры употребляют лошадка в качестве спортивного снаряда для растяжек и делают разработанные специально асаны. Гибрид верховой езды и йоги появился совершенно не так давно, потому тренеров по эквийоге не хватает. А вот конкурентность посреди инструкторов по соколиной охоте очень большая. Кому не охото поработать в шикарном отеле, таком как шотландский «Gleneagles Hotel», где ради соколиной охоты останавливаются главы стран.

Чуток наименее престижно быть туалетным гидом — на улицах Китая трудятся муниципальные служащие, которые за плату в 4 цента дают подсказку туристам, где находится ближний туалет. Не путать с гидом канализационным! Канализационный гид — это высокопрофессиональный экскурсовод, который проводит туры по канализациям в Париже.

В отличие от этой работы, непыльная деятельность у YouTube-консьержа в отеле «San Juan Mariott Resort & Stellaris Casino» в Пуэрто-Рико. Он помогает постояльцам
расположить видеоотчет об отдыхе на пользующемся популярностью ресурсе YouTube. Этот сотрудник обходит курорт, предлагая гостям записать ролик и выложить его на веб-сайт, а ссылки разослать знакомым.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>