Главная » Анонсы туризма » Рождественские подарки за марки

Рождественские подарки за марки


Германская марка ворачивается в Германию. Но не нужно мыслить, что власти страны решили в критериях мирового денежного кризиса отрешиться от слабеющего в последние месяцы евро. Это только дань традиции, когда во время сезона обычных рождественских базаров торговцы принимают не только лишь единую европейскую валюту, то и бундесмарки и бундеспфеннинги, в обилии оставшиеся на руках у германцев.

Рождественские рынки в Германии открываются приблизительно в месяц до католического Рождества. Для германских малышей месяц до Рождества — это период веселого ожидания подарков и каждодневного веселья, а для взрослых — время ностальгии по детству и старенькой, хорошей германской марке.

Смотря на сегодняшние цены в евро, немцы до сего времени пересчитывают цена продукта в марки, и тяжело вздыхают: «Как все подорожало!». При всем этом многие до сего времени хранят в «чулках» и «сундуках» милые сердечку старенькые купюры и монеты, никак не будучи нумизматами. Вот поэтому предприимчивые торговцы на рождественских рынках в эти торжественные недели принимают марки вместе с евро. А на досках с ценами большинства пивных павильонов можно узреть «двойной прейскурант» — в евро и марке. На конец сентября 2005 года, по инфы властей, граждане продолжали хранить приблизительно 45% старенькых монет на общую сумму 7,24 млрд марок и 3% имевших хождение картонных средств на 7,59 млрд марок, в том числе около 76,5 миллионов банкнот достоинством 10 «бундесмарок».

На конец октября 2008 года, по данным Бундесбанка, граждане сохранили еще чуток больше 24 миллионов старенькых монет и 177,62 миллиона разных банкнот.

По воззрению профессионалов, старенькые средства хранятся в главном старшим поколением и финансовыми спекулянтами, часто распускающими слухи о возвращении старенькой валюты. Но федеральные власти опровергают подобные догадки. «Вернуть марку заместо евро? Бред! — заявил в среду по телефону корреспонденту РИА Анонсы заместитель пресс-секретаря министра денег по экономной, денежной и экономической политике Штефан Ольберман. — Откуда только берутся такие несуразные слухи?!». На вопрос, может быть ли в принципе возвращение Германии к марке, Ольберман ответил: «Только на теоретическом уровне». По его словам, у сегодняшнего федерального правительства, во всяком случае, таких планов нет.

Одна из самых размеренных к моменту введения евро европейская валюта появилась в июне 1948 года, сменив в западных оккупационных зонах проигравшей Вторую мировую войну Германии обесценившиеся рейхсмарки. С 1990 года Д-Марк распространилась на всю местность объединенной Германии и была официальным платежным средством до 1 января 1999 года, другими словами до денька введения в стране новейшей единой европейской валюты. Германцам дали время привыкнуть к новым деньгам — до полуночи 31 декабря 2001 года утратившая свою самостоятельность ДМ все еще принималась к платежу. После чего момента марка закончила иметь самостоятельное хождение, хотя до сих как бумажные средства, так и монеты неограниченно обмениваются Бундесбанком.

Источник: РИА Анонсы

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>