Главная » Визы, границы » Представительства пересчитывают визовые сборы

Представительства пересчитывают визовые сборы


Повсевременно возрастающий курс евро и бакса вдохновляет представительства поменять суммы собственных визовых сборов. Правда, делают они это по-разному и в различное время. И даже невзирая на то, что для всех государств шенгенского соглашения (не считая Швейцарии) консульский сбор составляет 35 евро — в рублях эта сумма в разных дипмиссиях отличается, докладывает соб. корр. Travel.ru.

Так, с 19 января сбор за визу в Норвегию составляет 1500 рублей: это 35 евро по курсу ЦБ с маленьким округлением. Но Норвегия сама воспринимает сбор сразу с подачей документов на визу.

А вот для соискателей финских виз сумма сбора рассчитывается по курсу уполномоченного к приему средств банка, плюс к этому — процент за проведение операции. Но в тех случаях, когда банк закрыт (к примеру, на долгие выходные), а представительство в эти деньки работает — оплаченный конкретно в кассе финской дипмиссии визовый сбор составит 1400 рублей.

35-евровый визовый сбор в представительстве Швеции, как и у Норвегии, оценен в 1500 рублей, но только с 1 февраля 2009 года V другими словами на данный момент можно подать документы, оплатив визовый сбор по старенькому курсу евро.

Германия вообщем не озвучивает сумму в рублях, деликатно заявляя о том, что «информацию о курсе рубля к евро на текущий денек можно почерпнуть из каждодневных газет». Таким макаром, туристам, собирающимся подавать документы на визу в разные представительства, следует брать с собой сумму на визовый сбор с неким припасом — в ближайшее время курсы валют изменяются раз в день.

И только США не ленятся часто оповещать об изменении рублевого эквивалента собственного визового сбора. По последним данным, он составляет 4323 рубля. Последнее аналогичное изменение звучало 15 января: тогда подача документов обходилась в 3668 рублей.

Travel.Ru 22.01.09

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>