Главная » Анонсы туризма » Поезда из Москвы в Берлин пойдут резвее

Поезда из Москвы в Берлин пойдут резвее


Президент РЖД Владимир Якунин и глава испанской компании «Тальго» Хосе Ориоль Фабра в подмосковной Щербинке презентовали новый поезд, который так и именуется — «Тальго».

На данный момент, чтоб наши составы могли колесить по Европе, на границе Беларуси и Польши вагоны приподнимают и меняют под ними колесные телеги. Секрет же испанского поезда «Тальго» в том, что подымать его не надо: ширина оси изменяется автоматом, и состав может ехать как по русской, широкой колее, так и по европейской — более узенькой.

Благодаря этому время на «переобувку» составов растрачивать не придется. Уже в 2015 году «Тальго» поедут из Москвы в Берлин, они могут развивать скорость до 200 км/час.

Не считая того, новые поезда будут эксплуатироваться и на внутрироссийских маршрутах. Они поменяют «Сапсаны» на полосы Москва — Нижний Новгород.

— «Сапсаны» с этого направления снимем и перебросим на Санкт-Петербург, чтоб организовать тактовое движение меж 2-мя столицами, — растолковал Владимир Якунин.

Всего РЖД купит 7 испанских поездов «Тальго». Контракт на их поставку был подписан на Петербургском экономическом форуме в 2012 году.

Создатель: Максим Бруснев

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>