Главная » Анонсы туризма » Пляжный отдых безопаснее горнолыжного?

Пляжный отдых безопаснее горнолыжного?


Россияне, отправляющиеся во время зимнего отпуска в теплые страны, получают травмы не пореже, чем любители горнолыжного отдыха, узнали страховщики.

«Мнение о том, что пляжный отдых безопаснее горнолыжного, опровергли два последних периода зимних отпусков. Толика страховых случаев, приходящихся на травмы мягеньких тканей и суставов, фактически схожа как для горячих, так и для горнолыжных государств и составляет 19% и 20% соответственно», — говорится в исследовании компании «АльфаСтрахование».

Как объяснил директор по маркетингу «АльфаСтрахование. Медицина» Егор Сафрыгин, это связано с тем, что отдых россиян становится все более активным, экстремальным. «В Индии, Таиланде и Вьетнаме, куда в большинстве случаев в зимний период ездит молодежь, россияне интенсивно передвигаются по стране, посещают огромное количество экскурсий, участвуют в разных морских развлечениях», — поведал он.

Самыми же всераспространенными страховыми вариантами в зимний период по обеим группам государств стали простуды – 36%. Травмы мягеньких тканей находится на втором месте по частоте воззваний – 19%. Воспаления желудочно-кишечного тракта получили на отдыхе 14% клиентов страховщиков, переломы — 8,5% туристов, вирусные инфекции — 8%, воспаления ушей — 5%.

Посильнее всего путники простужались в Австрии. В этой стране средний показатель превосходит средний на 22%, пляжный отдых в большинстве случаев оборачивался воспалительными болезнями дыхательных путей во Вьетнаме (+16%). Меньше всего простуд было зафиксировано во Франции (-6%) и на Бали (-12%).

Наибольшее число травм в горах люди получали в Болгарии, где средний показатель по данному риску превышен на 36%, посреди «морских» государств лидирует Таиланд (+34%). Менее травмоопасная страна с отдыхом на море — Израиль (-9%), посреди горнолыжных — Германия (-4%). Воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта и расстройства пищеварения в большинстве случаев встречались в Индии. Средний показатель в этой стране превосходит общие данные в 2,1 раза, посреди горнолыжных — в Италии (+13%). Более неопасными по данному риску странами оказались Швейцария (-25%) и Израиль (-14%).

текст: /Infox.ru

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>