Главная » Отдых за рубежом » Отдых в Египте после финиковой революции

Отдых в Египте после финиковой революции


В конце января 2011 года МИД Рф закрыл одну из самых фаворитных у русских туристов страну для отдыха – Египет. Связано это было с массовыми кавардаками, которые получили заглавие «финиковой революции».

А что все-таки для многих россиян Египет? Фактически уже родная страна. Для обитателей прохладной Рф отдых в Египте – это восхитительная возможность вырваться из плена повседневности, отправившись в тёплую, доброжелательную страну, потратив при всем этом достаточно маленькие средства.

На сегодня в Египет достаточно развитая туристская инфраструктура: россиян завлекают комфортные гостиницы, комфортные кафе и рестораны, необыкновенная природа, обустроенные пляжи, возможность посетить исторические, известные ещё со школьных уроков истории места…

Запрет МИД РФ отменил 31 марта, и вот россияне, планирующие собственный очередной отпуск, на данный момент в недоумении. «Ехать/не ехать?» – вот в чем вопрос. Фактически гамлетовский, типа «быть либо не быть». И поехать в «вечное лето» охото, и… жутко.

Веб на данный момент переполнен запросами в поисковике типа: «Возможен ли отдых в Египте», «Возможен ли отдых в Египте в апреле 2011» и т.д.

Но путь уже свободен и 1-ые, самые отмороженные русские туристы уже потянулись в тёплую страну. И даже уже ворачиваются назад.

1-ые воспоминания вернувшихся «оттуда».

1. Отдыхать в Египте можно. И даже необходимо! Хотя кавардаки в столице и неких городках Египта временами возобновляются, в курортных зонах (Хургада и Шарм-аль-Шейх) этого фактически не ощущается.

2. Цены на туры на данный момент намного дешевле, чем до «финиковой революции». И хотя они уже начали расти, «докризисного уровня» они достигнут вероятнее всего уже к лету.

3. Гостиницы и пляжи фактически пустые. Море незапятнанное. За время отсутствия туристов обладатели гостиниц и другой туристской инфраструктуры привели в порядок своё «хозяйство». Местные власти позаботились также об улицах и пляжах, чтоб туристам ничего не напоминало о зимних кавардаках.

Но, как понятно, палка всегда о 2-ух концах. Как это ни прискорбно, кавардаки в Египте длятся. И хотя в туристских зонах типа Хургады и Шарм-аль-Шейха всё расслабленно, туристам придётся ограничиться только пляжным отдыхом, ограничив экскурсии просмотром местных достопримечательностей. Лучше не спорить с представителями местного населения о политике, в стране пока длится политическое противоборство. Всегда следует держать в голове, что во время «финиковой революции» из тюрем было выпущено огромное количество заключённых.

МИД Рф пока безотступно не советует русским гражданам поездки в столицу страны, где многомилионные демонстрации проходят фактически каждый денек.

Итак, вопрос: «Ехать либо не ехать на данный момент в Египет?».

Решать придётся только вам. Можно ехать на данный момент, дёшево и с неким риском, или дождаться, пока всё уляжется. Правда, следует учитывать, что туроператоры, потерявшие за время зимних беспорядков огромные средства, вероятнее всего взвинтят цены, когда ездить в Египет будет совершенно неопасно.

Создатель статьи: Миша Груздев

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>