Главная » Отдых за рубежом » Нужная информация о Канаде

Нужная информация о Канаде


Столица: Оттава.

Время: Отстает от столичного на 5,5 — 10 часов, с последнего воскресенья марта по последнее воскресенье октября — на 6,5 -11 часов в различных районах страны.

Празднички и нерабочие деньки: 1, 2 января (Новый год), 3 января (Новый год, исключительно в провинции Квебек); 20 февраля (Денек семьи, исключительно в провинции Альберта); 17 марта (Денек Св. Патрика); в апреле — страстная пятница, пасхальный пн; 24 мая (Денек царицы Виктории. Денек рождения царицы Виктории (24 мая 1819 года) когда-то был основным праздничком всей Английской империи. Сейчас его запамятовали даже в Англии. Отмечается он исключительно в Канаде); 24 июня (Город Квебек отмечает Денек Иоанна Крестителя); 1 июля (Денек Канады. Главный муниципальный праздничек, установленный в честь объединения всех североамериканских колоний Британии в единый доминион Канада в 1867 году); В 10-х числах июля в Калгари проводится известное на весь мир родео — каждогодний праздничек ковбоев; 1-ый пн сентября (Денек труда); 1-ый пн августа (Сей день отведен в Канаде провинциальным и городским праздничкам. Наименования могут быть различными, но, постоянно то, что не работает в сей день вся Канада); 2-ой пн октября (Денек благодарения); 31 октября (Хеллоуин); 11 ноября (Денек поминовения, посвящен памяти канадцев, погибших на войне); 25-26 декабря (Рождество).

Национальные особенности: В Канаде живут выходцы из государств Западной Европы, Рф, Украины, Китая и многих других государств. Более значительны различия меж англо-говорящими и франко-говорящими канадцами. 1-ые восприняли культурные традиции Англии и США. Они пунктуальны в переговорах, принятых обязанностях. 2-ые в культурном отношении ориентируются на Францию. При ведении деловых переговоров они точны, но на культурные мероприятия могут приходить с запозданием.

Если Вам доведется посетить дом канадца, то наилучшим подарком будут цветочки, конфеты либо спиртное.

Климат: Климат на местности Канады большей частью умеренный и субарктический. Средние температуры января колеблются от -35 C на севере страны до 4 C на юге Тихоокеанского побережья. Средние температуры июля составляют 21 C на юге страны и от -4 С до 4 C на островах Канадского Арктического архипелага. Наблюдается частая и резкая смена атмосферного давления.

Язык: Официальные языки — британский и французский. Британский является родным языком для 16,1 миллиона канадцев, а французский — для 6,6 миллионов. Для многих канадцев родными языками являются итальянский, китайский, германский, португальский, польский, украинский, датский, греческий и другие.

Валюта: Валютная единица — канадский бакс. Канадский бакс равен 100 центам. В воззвании находятся банкноты достоинством в 2, 5, 10, 20, 50, 100 и 1000 CAD и монеты достоинством 1 и 2 бакса, 1, 5, 10, 25 центов. В стране в ходу несколько различных банкнот 1-го плюсы.

Обмен валюты: Валюту идеальнее всего поменять в представительствах больших компаний и в банках (к тому же в их, обычно, не взимают комиссионных), обменных пт (некие работают круглые сутки), в больших гостиницах, аэропортах, жд и автовокзалах (но тут комиссионные могут составить от 1 до 10 процентов). Дорожные чеки Америкэн Экспресс и Томас Кук принимаются везде. Всюду к оплате принимаются и кредитные карты Виза, МастерКард и Америкэн Экспресс. Банки открыты для гостей по будним денькам с 10.00 до 17.00. В пятницу они запираются в 18.00.
Таможенные правила: Ввоз и вывоз зарубежной и государственной валюты не ограничен, при перемещении через границу наличных сумм в 10 000 CAD и больше полагается их декларировать. Предметы личного использования не облагаются пошлиной. Разрешен беспошлинный ввоз сигарет — 200 шт., либо 50 сигар, либо 910 гр. табака, крепких алкогольных напитков — 1,1 л., пива — 8,5 л., предметов и вещей домашнего обихода — в границах личных потребностей, подарков — на сумму менее 300 долл. США. Для ввоза в страну запрещены скоропортящиеся продукты, орудие, взрывчатые вещества, наркотики, некие медикаменты, предметы и вещи для перепродажи, мясо, мясные и продукты из молока, растения и семечки. Запрещен вывоз серебряных монет на сумму более 5 баксов.

Транспорт: Канада — большая страна. Наилучший вид транспорта меж основными городками страны — авиация. Аэропорты есть во всех больших и средних городках. На межрегиональных автобусных линиях соперничают две компании “Greyhound” и “Voyageur”. Голосовать на шоссе не рекомендуется. В провинциях Онтарио и Квебек есть особые агенства, которые связывают пассажиров с водителями. Это довольно доступная услуга.

Магазины: Магазины открыты с пн. по субботу с 10.00 до 18.00, но некие универмаги запираются в 21.00. Для приезжающих в страну на срок наименее полугода, распространяется программка 8% скидок. При покупках в магазинах нужно сохранять чеки, после возвращения в Россию в качестве подтверждения отъезда из Канады чеки отсылаются по почте.

Размещение: Выбор места для ночлега очень широкий — гостиницы, мотели, туристские лагеря, различные варианты “Bed and Breakfast” (кровать и завтрак). В летние месяцы можно останавливаться в студенческих городах. Канада обладает одной из наилучших в мире систем кемпингов. Городки для туристов действуют около всех больших городов, во всех государственных парках и в почти всех парках провинций.

Чаевые: Чаевые составляют 10-15 % от цены услуги.

Безопасность: До того как голосовать на дорогах либо ставить палатку в сельской местности, полезно выяснить у администрации парка, в туристских компаниях как неопасна эта местность.

Здоровье: Возможный риск заболевания гепатитом Б. Вакцинация рекомендована.

Критические телефоны: При вызове милиции, пожарной команды, скорой помощи нужно звонить — 911. В районах, не окутанных этой системой, нужно набрать “0” и вызвать нужную службу через оператора.

Средства: В Канаде употребляется метрическая система мер. В качестве валютной единицы выступает канадский бакс, равняющийся 100 центам. Самыми всераспространенными картонными валютными знаками в Канаде являются купюры в 5, 10, 20, 50 и 100 баксов. Монеты тут выпускаются достоинством в 1 цент (penny), 5 центов (nickel), 10 центов (dime), 25 центов (quarter), 1 бакс (loony), и 2 бакса (twoony). Одно- и двухдолларовые монеты были введены в воззвание 10 годов назад, но канадские банкноты достоинством в 1 и 2 бакса до сего времени в ходу и числятся легитимными платежными средствами (они также перевоплотился в предмет коллекционирования). На канадских банкнотах верно обозначено их достоинство, и любая купюра имеет собственный отличительный цвет.
Банки и обмен валюты: Невзирая на то что банки нередко предлагают самые наилучшие курсы обмена валют, некие берут за обмен средств либо дорожных чеков маленькую плату и нередко указывают цены без учета налогов. Идеальнее всего еще до приезда в Канаду поменять маленькую сумму в вашей валюте на канадские баксы, так как банки обычно открыты только с пн. по пятницу в дневное время (с 9 до 17 часов). Другие методы обмена валюты возможно окажутся несколько более дорогостоящими. Гостиницы, магазины и пункты обмена валюты фактически всегда предлагают обмен валют по самому высочайшему курсу либо берут огромные комиссионные сборы. Где бы вы ни были, перед тем как поменять средства, всегда интересуйтесь о наличии укрытых комиссий.

Все магазины и торговые предприятия принимают канадскую валюту, некие из их в туристских районах также принимают баксы США. Всякую другую валюту следует поменять.
Банки и банкоматы: В Канаде студенты сумеют без усилий отыскать один из огромного количества банков либо банкоматов. В особенности просто отыскать их в огромных городках, ими удобнее воспользоваться, чем кредитными картами и дорожными чеками. Для снятия наличных из банкомата вы сможете использовать обыденную банковскую карту либо общую кредитную карту. Существует также возможность открытия в местном банке счета, расчеты по которому можно будет создавать через банкомат. В почти всех канадских магазинах можно также использовать банкоматные карточки при оплате таких продуктов, как продукты питания и одежка.

Банки предлагают своим клиентам огромное количество услуг, в том числе обмен валют, аренду депозитных банковских ячеек для хранения паспортов и открытие сбер счетов. Для многих канадцев действенным средством оплаты услуг являются выдаваемые банками именные чеки.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>