Главная » Зажигательные идеи » Лето в телефоне

Лето в телефоне


Лето — это пора давно ожидаемой горячей погоды, активного отдыха и отпусков. «Газета.Ru» составила перечень мобильных приложений, которые посодействуют вам организовать по-настоящему летний досуг.

Три горячих месяца лета раз в год даруют массу положительных воспоминаний и позволяют варьировать обычный отдых. Но прогулка на свежайшем воздухе, поездка за город либо на курорт сейчас уже невообразима без телефона либо планшета. Вобщем, мобильный девайс просто даст подсказку, в каком парке пройтись после работы, где заказать билеты на летнюю премьеру и даже как удобнее и дешевле поехать в отпуск.

«Уважаемые москвичи и гости столицы!»

Эта самая популярная фраза как нельзя лучше обрисовывает мотивированную аудиторию серии приложений «Парки». С помощью их гости столичных парка Горьковатого, ВДНХ и парка «Сокольники» получат полную информацию о более красочных и любознательных местах в зонах отдыха. В особых интерактивных картах приложения сами отмечают для гостей парков самые достойные внимания точки, куда обязательно стоит заглянуть во время прогулки.

Не считая того, программки скажут о режиме работы парков, всех проходящих в их стенках мероприятиях, ну и естественно, о самой истории парков с фото. При всем этом в случае с ВДНХ, приложение которого пока доступно только для Android, можно отыскать не только лишь полную афишу всех выставок и исторические материалы о павильонах, но даже аудиогид и систему дополненной действительности.

Шашлычных дел мастер

Летние месяцы особо ценятся любителями приготовить чего-нибудть на открытом огне. И самым пользующимся популярностью блюдом здесь, безусловно, является шашлык, ведь у каждого существует собственный скрытый рецепт его жарки.

Но в XXI веке и это обычное мужское занятие не обходится без помощи девайса. Так, приложение «Мастер шашлыка» для Android поможет высчитать вес мяса исходя из количества людей и даст подсказку, сколько лука и приправ нужно добавить для безупречного вкуса.

При всем этом волноваться за неприкосновенность собственной скрытой рецептуры не стоит. Ведь приложение — это конкретно калькулятор количества мяса, что позволит вам значительно сберечь при его покупке и смотреться прозорливым человеком в очах семьи и друзей. Естественно, программка все равно дает несколько нехитрых рецептов, но их знает всякий, кто хоть раз поджарил мясо на углях.

Летний культпоход

Лето — безупречное время для похода в кино и театр либо посещения концерта возлюбленной группы под открытым небом. Но в каждом городке сейчас проходит куча мероприятий, а справочные службы навряд ли стремительно подскажут, куда лучше сходить. К счастью, делему просто решают различные приложения, выполняющие роль электрической афиши.

1-ое из их — «Рамблер-касса». Приложение-агрегатор позволит не только лишь поглядеть данные о фильмах и театральных постановках для 80 городов Рф, да и сходу приобрести билет на интересующее мероприятие.

Приложение KudaGo кроме кино и театров также скажет про различные выставки, концерты, вечеринки и открытые лекции. При всем этом агрегатор собирает данные не только лишь русских городов, да и Киева, Минска, Хельсинки, Парижа, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Майами, Сан-Франциско и Чикаго.

Пора в отпуск

Лето — обычная пора путешествий и отпусков. Но для безупречного отдыха нужно кропотливо спланировать маршрут, ну и билеты охото приобрести подешевле.

Skyscanner

Конкретно для этого существует большое количество приложений — агрегаторов авиарейсов. Одним из самых узнаваемых, пожалуй, является Skyscanner, который позволит подобрать лучший маршрут полета прямо с экрана девайса и сразу забронировать билеты. А чтоб по прилете было куда заселяться, разработчики предлагают пользоваться «Skyscanner отели», в каком можно забронировать номер в гостинице.

HotelTonight

Вобщем, если вы не озаботились проживанием заблаговременно, то на помощь придет сервис HotelTonight. Приложение позиционируется как «Uber для отелей» и позволяет забронировать свободный номер в гостинице по принципу «здесь и сейчас». При всем этом на выбор предлагаются и шикарные апартаменты, и поболее дешевенькие маленькие гостиницы.

Летние тайм-киллеры

Сидя в кабинете в ожидании вечера либо в аэропорту по дороге в отпуск, стоит скоротать время за парой смешных головоломок. К примеру, «Филворды» просто скрасят ожидание, заставив искать слова из «клубка» букв. И если 1-ые уровни кажутся ординарными, то через некое время иг
року придется выдавить из себя весь словарный припас.

«Филворды» и «Борьба умов»

Для тех, кто имеет доступ к вебу, подойдет приложение «Борьба умов», в каком можно соревноваться с друзьями в вопросах общей эрудиции. При всем этом избрать свою тему и углубиться в нее не получится, ведь тему вопросов выбирает каждый конкурент по очереди. Главное — не перессориться с друзьями в нескончаемых онлайн-спорах за звание «самого умного»!

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>