Главная » Визы, границы » Китай желает упростить визовый режим с Россией

Китай желает упростить визовый режим с Россией


Власти Китая выступили за упрощение визового режима с Россией. Правда, китайская сторона считает, что уже облегчила русским туристам заезд в Поднебесную и сейчас неплохо бы и Рф посодействовать китайским путникам свободно передвигаться по собственной местности. На самом деле россиянам отменены визы в Гонконг, где можно находиться менее 14 дней, а с августа 2010 года наши туристы могут отдыхать в провинции Хайнань до 3-х недель попорядку, если их поездка была организована китайскими турагентствами.

А вот русская сторона не торопится ослабить занавес для китайцев, требуя для получения визы огромного количества документов и очень растягивая время выдачи. Отметим, что подавляющее большая часть россиян, приезжающих в Китай, являются «челноками», закупающими дешевенькие продукты для предстоящей перепродажи, а существенное число китайцев едет в Россию, чтоб работать. Так что облегчение визового режима с Китаем не принесет русским туристам принципиальных улучшений.

Отметим также, что Китай уже не 1-ый раз закрывает зарубежным туристам заезд в один из самых увлекательных регионов страны — Тибет. Официальный запрет на посещение Тибета был введен 13 июня 2011 года и будет действовать до 26 июля. Но туроператоры, которые занимаются этим направлением, поведали что, запрет на поездки в Тибет для зарубежных путников начал действовать еще в конце мая и не будет снят до середины августа. Это сорвало туристский сезон в регионе и операторам пришлось возвратить средства за заблаговременно обретенные туры.

Запрет заезда зарубежных туристов в Тибет вводится сейчас в связи с празднованием 60-летней годовщины аннексии Китаем «автономной» области.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>