Главная » Зажигательные идеи » Как сделать путешествие увлекательным?

Как сделать путешествие увлекательным?


Для чего вообщем путешествовать? Охото. Ответ верный. На тройку с минусом. Подсознание наше проанализировало наши же трудности, отыскало вероятные пути улучшения ситуации и выдало готовый рецепт. Остаётся пользоваться с наибольшей эффективностью.

Обыденность – ужасная штука. Нехорошо думается. Какой ерундой занимаешься, на что тратишь деньки собственной жизни? Вот сделал что-то, вроде как даже и не плохое. Нужно это, по большенному счёту, для тебя самому либо кому-нибудь вообщем? Для чего? Мозгам лениво, заманчивой кажется ипостась зомби-пофигиста.

Нужно сильнодействующее лечущее средство. Эмоции положительные, воспоминания калоритные. Чтоб вновь себя человеком ощутить, а мысли настроить на созидание.

Скупен человек – чем ярче, тем лучше. Плюс исконная тяга к стяжательству ублажения отыскивает. Воспоминание – приобретение. Наилучшее из всего того, что можно приобрести.

Довольно обычный метод приобретения воспоминаний – путешествие.

Обычный, но не совершенно.

Вобщем, какое-то воспоминание от путешествия вы получите в любом случае. Но охото чувств массивных, неба броского, чтоб неудобства не замечались, а соотношение стоимость/качество только веселило. Лекарства сильнодействующего.

Итак, едем за впечатлениями. Как будем их добывать? Из чего?

Три главных источника, в порядке возрастания значимости:

1. Факт передвижения в пространстве.

2. То, что мы увидим.

3. То, что мы вложили в путешествие сами.

Передвижение в пространстве само по себе настраивает на особый лад. Меняющийся по ту сторону окна пейзаж – естественно, да. Но в большей мере это предвкушение увлекательных и таинственных событий, которые, может быть, скоро произойдут. Мы потихоньку открываем наши ворота для гостей – чувств. Путь домой – триумф от того, что мы это сделали, предвкушение сладких мемуаров, в конце концов, встреча с нашим домом, таинственным образом обновившимся за этот период времени.

Что мы увидим? То, что нас изумит. Обрадует, принудит задуматься, вызовет эмоции. Тут всё очень персонально, для кого-либо – истинное волшебство, кто-то пройдёт мимо и не увидит. Чудеса не должны быть кое-чем из ряда вон выходящим, не должны висеть в ТОП-10, но должны иметь свою особенность и потрясать настроенное на подобающую волну воображение.

Больше всего человек любит, естественно, себя, возлюбленного. Если человек не законченный эгоист (все мы эгоисты, но не все законченные) – совершённые им подвиги. Путешествие предоставляет нам отличные способности для этих самых подвигов. Как минимум половина воспоминаний – от того, что мы сделали до, во время и после путешествия.

Да, после путешествия – тоже. Воспоминания – они не просто так, их ещё можно (и необходимо) эксплуатировать. Чем больше эксплуатируешь – тем в наилучшей сохранности они обретаются, прямо нескончаемый движок некий, рубль неразменный.

Эксплуатировать как? Страницу сделать на своём блоге, веб-сайте, картину написать, статью. Этим варианты, ясное дело, не исчерпываются. Если уж все такие вещи вам не в особенности увлекательны – приведите в порядок фото, перепишите хронологию путешествия, пройдите ещё раз маршрут по Гугл Maps. Приготовьте завлекательную историю, которую расскажете в заскучавшей компании.

Это даст нашим впечатлениям некоторую стройность, осмысленность (хотя бы видимость), сделает наши свершения мудрейшими и целенаправленными. Легитимный повод себя похвалить и воспеть свои подвиги. Принципиально.

Из вышеизложенного что следует? Начинать готовиться к путешествию необходимо с конца.

Что мы создадим с приобретенными впечатлениями, когда вернёмся домой? Как используем этот привезённый из далеких государств (с другого конца городка) ценный груз?

Тяжело? Работа? О, нет, это ещё только подготовка к работе. Как же мы будем совершать подвиги, не преодолевая проблем? И за что позже себя похвалим?

Хочешь не хочешь, выходит, что мы должны знать, куда едем и для чего едем. Неожиданность – дело, естественно, не плохое. В меру, когда это частностей касается. Если же весь наш вояж станет одной сплошной неожиданностью, да ещё не в особенности приятной – навряд ли мы такому сюрпризу обрадуемся.

А чтоб не заскучать – нужно вовремя найти свои предпочтения. Отыскать те же чудеса, которые лично вас вправду повеселят и впечатлят.

В этом месте – одна из сложностей, связанных с организацией малеханького близкого путешествия. Готовиться – лениво. Съездили бестолково, воспоминаний получили не
достаточно, издержали один денек и чуть-чуть средств. Ну и бог с ним. Вот будем планировать далекое путешествие, со значительными финансовыми вложениями – отнесёмся к делу со всей серьёзностью.

Путешествием может быть как хождение за три моря, так и поездка на другой конец городка на маршрутном автобусе. Малюсенькое путешествие тоже можно сделать очень и очень увлекательным, при соответствующей организации дела оно тоже принесёт нам желанные воспоминания и эмоции.

Принципной различия нет, но аспекты есть. И легче, и сложнее. Организовать легче, но добиться глубочайших воспоминаний и накала чувств – сложнее. Конкретно поэтому, что одно из другого вытекает.

Итак, едем. В путешествие, огромное либо малюсенькое.

Место у нас уже определено приблизительно. Что-то такое мы об этом месте (городке) знаем. Избрали оковём скрупулёзного поиска. Узнали о находящемся там чуде, которое одно стоит поездки. Не наилучший, но приемлемый вариант – экзальтированные отзывы знакомых. Да хоть бы и соблазнились дешевизной билета.

Кстати, город и страна – различные категории. Представьте для себя путешествие «в Россию вообще», не имея при всем этом в виду Москву с округами.

1-ый логичный вопрос – а что там есть ещё увлекательного, не считая того, что уже понятно? И как много чудес мы реально сумеем посетить за одну поездку? Выбор.

Далее – серия вопросов технических, тем паче насущных, чем далее мы собираемся ехать и чем длительнее поездка подразумевается. Как добраться до места? Как позже от места до конкретно достопримечательности. Где ночевать? Чем питаться? Что брать с собой? Сколько средств?

И «last but not least». Последнее, но в каком-то смысле и 1-ое. Как мы распорядимся позже поступившими в наше распоряжение ценностями – впечатлениями?

Вот, вопросов назадавал и доволен. По сути, не до таковой степени я пропитан ехидством, чтоб не попытаться на их ответить. Но – в последующей статье.

Создатель статьи: Анатолий Рогозин

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>