Главная » Визы, границы » Как получить визу в США повторно?

Как получить визу в США повторно?


Вопрос получения визы в США остается основным для каждого, кто решает отправиться в Соединенные Штаты. Непринципиально, с какой целью, в любом случае в этой стране есть что поглядеть и куда поехать. Один New-york чего стоит!

Как получить визу в США, как получить ее повторно? Как приготовить нужные документы для визы в США, как заполнить электрическую анкету для представительства и т.д. и т.п. Сходу скажу, что все эти вопросы по получению первой визы в США я тут обрисовывать не буду, я желаю поведать о том, что делать, когда виза завершилась и встал вопрос о продлении визы в США.

В прошедшем году завершилась моя пятилетняя виза в США, приобретенная в 2006 году. Визу я оформлял категории B1/B2. Эта категория считается как бизнес-виза США, так и туристская виза США для заезда по личным (туристским) делам.

Итак, чтоб начать процесс дизайна визы, сперва заходим на веб-сайт представительства США. Его просто отыскать в поисковике, задав соответственный запрос. Поневоле сравниваю с аналогичной процедурой 5 годов назад. Технический прогресс на месте не стоит, и сейчас, заместо того чтоб прикладывать к заполненной на веб-сайте представительства и распечатанной потом анкете свою фотографию, ее нужно ввести в анкету в электрическом режиме.

Ничего сложного в этом нет. Я, к примеру, просто пошел и сфотографировался в каком-то фото-киоске и попросил скинуть мне мою фотографию на флешку. Дома выслал ее на жесткий диск и оттуда перенес в анкету. Указания, как это сделать, выводятся при заполнении анкеты. Вообщем, по-моему, наполнение анкеты стало более комфортабельным – подсказки к большинству заполняемых пт и автоматические указания на допущенные при заполнении ошибки очень помогают при заполнении.

Кстати, сама распечатанная анкета для представительства сейчас не нужна – им довольно сохраненной в базе электрической версии. Распечатать, естественно, сможете, если возжелаете, но только себе. (Я по привычке распечатал и взял ее с собой, но консульский офицер сходу мне ее и возвратил.) Распечатывается только доказательство на приглашение в Представительство. Его и берут консульские офицеры и еще распечатку из банка об оплате консульского сбора.

Отметил себе, что консульский сбор подорожал. Если 5 годов назад это было, по-моему, $120, то сейчас $160. Инфляция, но…

По старенькой памяти к тому же заготовил документы, как при первом получении визы – справки с работы, о доходах и т.д. Все оказалось никому не необходимым – сразу и возвратили совместно с распечатанной анкетой.

Я так думаю, что у тех, кто был в США по первой визе и никаких нарушений визового режима не совершал, заморочек не возникнет – ребятам за стеклянной перегородкой довольно легко поглядеть по собственной базе данных в компьютере информацию о претенденте на продление визы. Так как я за эти 5 лет был в США четыре раза и всегда впору ворачивался, то вопросов у их ко мне не появилось.

Вся эта процедура заняла у офицера несколько минут, после этого мне было сказано «ОК» и предложено просканировать отпечатки пальцев. Хотя я и оставлял им отпечатки собственных огромных пальцев при первом получении визы в США, с 2007 года представительство ввело сканирование всех 10 пальцев. Что на данный момент и было проделано за одну минутку. Кстати, те, кто при получении предшествующей визы сканировал все 10 пальцев, могут и не являться в представительство, а просто отослать туда собственный паспорт и надлежащие документы.

Таким макаром, вся процедура заняла от силы 3-5 минут, плюс какое-то время для наполнения страницы для службы доставки паспорта с визой. Это связано с тем, что готовые паспорта с визой представительство не выдает на месте, а рассылает обладателям курьерской службой.

Да, о самой процедуре похода в представительство США. Если для всех желающих получить визу по первому разу представительство работает в рабочие деньки в первой половине денька, то для лиц, оформляющих повторные визы, приемный денек среда с 13 до 15 часов (в Киеве).

Я пришел в час полудня и нашел очередь человек в 50-80. Впускали равномерно по 5-6 человек. Но так как на приеме работало 5 консульских офицеров, то стояние в очереди продолжалось минут 20-25. После этого меня с очередной партией претендентов на повторную визу запустили в комнату секьюрити, где пришлось все из кармашков выложить в особые лотки, которые потом просветили на сканере по типу аэропортовского. Ну и самого, естественно, пропустили через рамку.

Внимание: в представительство США не пускают с сумками! Только
с файликами, где находятся нужные документы и паспорта.

Кстати, когда я вышел из представительства кое-где около 2-ух часов, то очереди уже не было – вообщем никого на получение визы уже не было. Так что советую приходить не к часу, а к двум.

Если над оформлением виз трудились 5 консульских офицеров, то в службе курьерской доставки в одном-единственном окошке не спеша созидал один сотрудник. Потому стояние уже в этой очереди заняло полтора часа.

Для сведения: цена услуги курьерской службы составляет порядка $7,5. Доставка в течение недели. Лично я получил паспорт с новейшей пятилетней визой США на восьмой денек.

Снова желаю напомнить, что я всегда советую оформлять визу в США либо визу в Великобританию без помощи других. Во-1-х, идти (ехать) в соответственное представительство все равно придется вам лично, а во-2-х, сбережете свои средства на посредниках.

Вот, фактически, и все, что касается вопроса, как получить визу в США и получить визу в США повторно.

Валерий Маслов

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>