Главная » Зажигательные идеи » Как основаться в Европе? Работа

Как основаться в Европе? Работа


Запрос укрытия и воссоединение семьи – испытанные методы устроиться в Европе. Но самой доступной возможностью, на мой взор, является трудовая миграция, работа за границей. Миграция трудовых ресурсов – неотъемлемая черта современной экономики. Не исключение и Европа. Устойчивым спросом на европейском трудовом рынке пользуются спецы по защите инфы и компьютерной безопасности, ученые и педагоги ВУЗов. Более чем «умники» необходимы квалифицированные владельцы рабочих специальностей, от строителей и водителей, до сельскохозяйственных рабочих.

Почему бы не попробовать воплотить собственные познания и способности «на все сто»? Страны Евросоюза стремятся стандартизировать процесс устройства на работу и легализации зарубежных профессионалов, в текущем 2011 году подразумевается начало использования «голубой карты». Процесс ее внедрения стартовал еще в 2007 году.

Голубая карта обеспечит ее обладателю – не гражданину ЕС, вид на жительство и право на трудоустройство в большинстве европейских государств. Исключение – Дания, Англия и Ирландия, от роли в проекте отказавшиеся. Исходный срок деяния документа – 2 года, в предстоящем карту можно будет продлевать. Наличие карты станет основанием для воссоединения семьи трудового мигранта.

Пока страны, объединившиеся в Евросоюз, решают трудности допуска зарубежных рабочих рук и мозгов в свои границы без помощи других. Механика обычно обычная, при помощи знакомых, родственников, через Веб либо кадровое агентство соискатель отыскивает подходящую себе вакансию, заключает с работодателем договор либо получает от него вызов, обращается в посольство и оформляет рабочую визу.

Обычно рабочую визу выдают в границах квот, определенных правительством. Для лиц, общепризнанных особо ценными для трудового рынка, вероятны исключения. Аспектом ценности для Германии является предполагаемая зарплата потенциального мигранта.

Квоты на прием зарубежной рабочей силы стопроцентно отсутствуют в Нидерландах, при этом для кандидатов хоть какой квалификации. Зачинателем приглашения зарубежного спеца выступает работодатель, но только если он более месяца не может отыскать для себя работников через официальные службы трудоустройства.

Специалист – частник, работающий только на себя, к примеру, свободный живописец, может получить разрешение на работу в Бельгии сроком на 5 лет, выдаваемое Министерством малых и средних компаний. Для получения рабочей карты следует обратиться в представительство. Документ подразумевает работу в Бельгии строго в определенных рамках.

До введения в деяния «голубой карты» в Чехии действует собственная «зеленая». Названая по аналогии с американской, она дает владельцу право на пребывание и работу в Чехии. К слову, иноземцы не торопятся пользоваться ее способностями, за годы существования зеленоватой карты она была оформлена всего нескольким десяткам человек.

Поиск вакансии в странах Евросоюза – процесс достаточно непростой. Можно заняться им без помощи других, или пользоваться услугами посредников, заплатив несколько тыщ евро.

Обращаясь в посредническую фирму, лучше избрать ту, которая берет средства не за кипучую деятельность по поиску вакансии, и рутинное оформлению документов без каких-то гарантий результата, а за реальный факт трудоустройства. Услуги последних стоят дороже, ну и на рынке их не так и много, но зато средства не пропадут напрасно.

Фурроров.

Создатель: Алексей Норкин

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>