Главная » Что поглядеть ? » Зоопарк Кхао Кхео

Зоопарк Кхао Кхео


Зоопарк Кхао Кхео – самый большой в Таиланде. Он размещен приблизительно в 40 км от Паттайи и в 130 км от Бангкока. Животные там не посиживают в клеточках, с которыми практически у всех из нас ассоциируются зверинцы. Жители Кхао Кхео живут в критериях, очень повторяющих их естественную среду обитания.

Мортышки качаются на деревьях, суслики копают норки, гиппопотамы принимают ванны в большенном пруду. Общая площадь их просторных территорий составляет 800 гектаров. Животные имеют возможность вести характерный им стиль жизни, и поэтому ощущают себя комфортабельно. За состоянием парка смотрит царская семья.

В зоопарке живет более 300 видов животных, многие из которых редчайшие либо исчезающие. А всего тут более 8 тыщ животных, пресмыкающихся и птиц. В кропотливо огороженных вольерах находятся только небезопасные виды. Это, сначала, представители семейства кошачьих, посреди которых есть и именитые белоснежные тигры. Да и к ним, и к другим большим животным можно приблизиться на особых смотровых площадках, неких можно и покормить.

К тем животным, которые не представляют угрозы, можно подходить совершенно близко. Жирафы, косули, мортышки, слоны и даже экзотичные бинтуронги (медвекоты) не страшатся людей: обожают, когда их подкармливают, многие позволяют себя погладить. Подходящие для животных корма продаются на местности и стоят дешево. Обезьян в парке настолько не мало, что вещи без присмотра лучше не оставлять. Это, вобщем, относится ко многим местам в Таиланде. Большая часть обезьян – одичавшие, приходят из тропических зарослей.

На участке леса, укрытом большущим куполом, живут в зарослях бессчетные птицы. Многие из их очень красивы, к примеру, разноцветные голуби. Еще там размещен водопад. Большой пруд – место обитания рыб и водоплавающих птиц. Есть тут и сад бабочек, и детская территория с зайчиками, черепахами и пингвинами.

Так как площадь парка очень большая, новые животные могут находиться за сотки метров от прошлых. Потому, передвигаясь пешком, вы навряд ли успеете почти все оглядеть. В Кхао Кхео лучше приезжать на машине либо байке. Также у входа есть возможность взять в аренду электрокары. Предусмотрены и бесплатные открытые электроавтобусы, которые прогуливаются по расписанию. Но даже на авто будет нужно весь денек, чтоб узреть всю местность зоопарка. Ведь кроме обычного общения с животными тут есть и другие утехи.

За отдельную плату можно поглядеть шоу с дрессированными питомцами, которое проводится пару раз в денек. Другое пользующееся популярностью развлечение – прогулки на слонах. Любители острых чувств могут проехать на канатах, протянутых меж деревьями на высоте 100 метров. На озере можно проехаться на катамаранах. Найдутся и кафе, чтоб перекусить.

Многие с наслаждением задерживаются в Кхао Кхео на некоторое количество дней и проживают в отеле прямо на местности зоопарка. Это дает возможность без спешки оглядеть все уголки, в том числе и те, которых нет карте. Также для постояльцев устраивают вечерние и ночные экскурсии, труднодоступные обыденным гостям, ведь время работы парка – с 8 до 18 часов. Есть, правда, двудневные экскурсии для всех желающих с ночевкой в палатке.

В Кхао Кхео все таки лучше ехать без помощи других, на такси либо собственном транспорте. Тогда можно не торопясь оглядеть все, что понравится, сделать отличные фото, не нужно бежать за экскурсоводом. В данном случае следует приобрести у входа карту, чтоб не пропустить самые достойные внимания места и не заплутаться.

Чтоб провести денек с комфортом, стоит надеть комфортную одежку и обувь. Воду можно захватить с собой, так как на местности она продается дороже. В горячий денек не помешает солнцезащитный крем и головной убор. И вперед – на встречу с одичавшей природой!

Создатель: Лена Сагалова

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>