Главная » Мировые анонсы » В Таиланде делают особый трибунал для туристов

В Таиланде делают особый трибунал для туристов


Власти Таиланда планируют сделать особый трибунал, который будет рассматривать дела туристов деньком и ночкой. Министр спорта и туризма царства заявил, что затягивать дела, заведенные по искам зарубежных путников против обитателей Таиланда больше не будут, докладывает агентство «Синьхуа».

Причина сотворения нового судебного органа очень ординарна. В ближайшее время в царстве случается очень много злодеяний против зарубежных путников. И почти всегда избитые и ограбленные туристы обязаны покидать тайландские курорты, так и не дождавшись справедливости — ведь время их отпуска естественно, а судебная система Таиланда не торопится с расследованием дел против местных обитателей. А после того, как иноземцы уедут — дело можно закрывать, не достаточно кто из отдыхающих согласится возвратиться на курорт только для того, чтоб находиться на суде.

Сейчас все будет по другому. Новый судебный орган, в компетенцию которого попадут все дела зарубежных туристов против местных обитателей, будет работать круглые сутки. Указание не затягивать расследование штатских и уголовных дел с ролью путников получит и местная милиция. Правда, этот проект еще не утвержден правительством, но министр туризма уверен — юридические проволочки могут подорвать доверие туристов к способностям Таиланда, так что создание нового суда — дело наиблежайшего грядущего.

Отметим, что Таиланд планирует прирастить доход от туризма до 690 млрд баксов в год, а для этого царству придется обеспечить отдыхающим полную уверенность в своей безопасности. Правда, навряд ли туристов обрадует необходимость заместо купания и экскурсий находиться на судебных заседаниях, но чего не сделаешь ради справедливости. Раз уж подал в трибунал на местного похитителя — найди время на судебное разбирательство.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>