Главная » Анонсы туризма » В Москве откроют сеть православных гостиниц

В Москве откроют сеть православных гостиниц


В Москве собираются развивать паломнический туризм. В связи с этим в русской столице появится сеть специализированных православных гостиниц. От обыденных гостиниц гостиницы для православных будут отличаться близостью к действующему храму либо молитвенной комнатой на каждом этаже, иконами в номерах и постным меню в ресторане. А займется развитием этого сектора услуг РПЦ.

Сейчас в Москве паломников готова принимать только одна гостиница — «Институтская», но в конце августа градостроительно-земельная комиссия столицы уже приняла решение о разработке отеля и часовни с молельным домом при Покровском ставропигиальном женском монастыре на Таганской улице. Площадь новейшей гостиницы составит 9,6 тыщи квадратных метров, при ней будет организован открытый паркинг и подземная стоянка.

Любопытно, что и председатель столичного комитета по туризму С.Шпилько и глава пресс-службы патриарха Столичного и Всея Руси диакон А.Волков согласны, что большая часть паломников — люди бедные, так что развивать стоит хостелы и экономные гостиницы, которые обойдутся дешевле «светских гостиниц», а стоять будут вдалеке от гулкого центра и злачных мест, пишут «Известия». Хотя Таганскую улицу навряд ли можно отнести к отдаленным местам столицы, ну и другие московские православные храмы находятся в главном в центре городка. Создание сети православных гостиниц позволит Москве позиционировать себя на международном рынке как духовную столицу российского, а то и всего православного мира.

Отметим, что не так давно стало понятно о еще одном увлекательном предложении развития внутреннего туризма в Рф. Так, Минздрав РФ предложил туристам отдохнуть в дневных стационарах психиатрических больниц.
При каждом психдиспансере Рф будет организован дневной стационар как минимум на 15 коек, где будут проходить терапию россияне, которым не требуется принудительная перевозка в клинику. При этом услуга является только добровольческой, так что туристы, которым очень недешево стало выезжать за границу либо не нравятся русские курорты, сумеют отдохнуть от домашних и рабочих заморочек в психдиспансере.

Пока непонятно, будет ли отдых в психдиспансере платным, но, беря во внимание последние тенденции в медицине Рф, вероятнее всего, да. Так как на ночь туристов будут отпускать по домам, их пребывание в стационаре не будет обходиться очень недешево. Психиатры будут заниматься с отдыхающими корректировкой семейных, рабочих и бытовых отношений. А еще докторы, если нужно и по желанию туриста, сумеют выезжать на дом и беседовать с его близкими людьми.

Также принципиально, что в дневном стационаре россиянам проведут курс по выживанию в современной Рф. Может быть, ради 1-го этого курса туристам стоит хоть раз в жизни отдохнуть в психдиспансере.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>