Главная » Анонсы туризма » В Копенгагене появился зеркальный дом

В Копенгагене появился зеркальный дом


На местности наикрупнейшго парка в Копенгагене — Феллед (F?lledparken), появилась необыкновенная достопримечательность — зеркальный дом. Здание, декорированное со всех боков зеркалами из полированной нержавеющей стали, сделала студия дизайна и архитектуры MLRP.

В базе концепции дома общей площадью

140 квадратных метров лежит игра с перспективой, рефлексией и трансформацией. Заместо обычного замкнутого фасада тут можно узреть зеркальные фронтоны, которые делают переход меж постройкой и ландшафтом и в каких отражается окружающий здание парк и детская площадка.

Дом зеркален только деньком, когда распахиваются жалюзи. На ночь ставни строения закрыты, что делает его полностью обыденным, докладывает Dansk.ru. Такими ординарными средствами архитекторы смогли сделать типовое здание необычным и уникальным, гармонически вписав его в ландшафтную архитектуру не так давно отреставрированного парка.

Парк Феллед заложен в 1906 году ландшафтным архитектором Эдвардом Глеселем и инженером О.К. Нобелем при поддержке администрации городка на публичной земле. Тут проводятся бессчетные концерты и фестивали, Копенгагенский карнавал, гонка на исторических автомобилях и первомайские демонстрации. Его посещение безвозмездно.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>