Главная » Анонсы туризма » В Греции начались летние акции распродажи

В Греции начались летние акции распродажи


С 16 июля в Греции официально стартовал сезон летних акций распродажи. Продлится он до 31 августа. Кроме одежки, по прибыльной стоимости в этот период можно приобрести домашнюю технику, косметику и детские игрушки.

Меж тем еще до начала сезона скидок обладатели магазинов получили разрешение провести акцию «10 дней особенных предложений». Последующий большой «праздничек покупок» проходит в Греции после 15 января: в это время в стране начинается сезон зимних акций распродажи.

Греческий закон верно регулирует время, когда можно, а когда нельзя снижать цены на продукты. Но в период затяжных экономических заморочек греческие бизнесмены в борьбе за покупателя часто шли на уловки. Так, многие обладатели магазинов предоставляли скидки «потаенно» уже в июне. Смотрелось это последующим образом: когда клиент входил в магазин, то торговец в доверительной беседе докладывал ему размер скидок, который мог доходить до 30%.

«Греция от greek.ru» дает туристам несколько советов. Так, на каждом товаре должно быть обозначено две цены: действующая и прежняя. Невыполнение этого пт чревато для бизнесмена штрафом и даже тюремным заключением.

Не стоит забывать, что размер скидки, обозначенный на витрине, не относится ко всем товарам в магазине. Не считая того, непременно необходимо брать чек: это не только лишь гарантия защиты прав потребителя, да и обязанность покупателя. Если случаем попасть без чека под проверку милиции по борьбе с экономическими злодеяниями, можно получить большой штраф. При этом проверить покупателя могут и прямо на улице после выхода из магазина.

Туристам не помешает уяснить главные понятия греческого «скидочного языка». «?????????» значит «скидки» — магазины могут предоставлять их исключительно в определенное законом время.

«?????????» — это особенные предложения. Таким термином пользуются для понижения цены на продукты в период, когда скидки запрещены. «?????????» означает «полная акция распродажи». Возможные предпосылки — переезд, ремонт, закрытие, в связи с чем цены могут быть существенно снижены.

И, в конце концов, «????????» — принудительная акция распродажи в связи с банкротством. Прямо на витрине будет указан и номер судебного решения. В данном случае можно приобрести отличные вещи по дешевке, но следует пристально проверить отсутствие недочетов — ведь предъявлять претензии будет некоторому.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>