Главная » Анонсы туризма » В бывшем литовском бомбоубежище открыт музей

В бывшем литовском бомбоубежище открыт музей


В литовском Каунасе открыт необыкновенный музей, в экспозиции которого представлена военная техника, радиостанции, приемники, также уникальная коллекция противогазов.

Музей «Атомный бункер» находится в районе Вилиямполе на глубине 6 метров под землей — в русский период это место было одним из бессчетных бомбоубежищ. По словам создателей музея, коллекция противогазов, которой они располагают, является наикрупнейшей в Прибалтике. В нее вошли практически 200 противогазов из различных государств.

В музее находится техника Первой и 2-ой глобальных войн, также периода прохладной войны: радиоприемники, передатчики, телефоны, военная мед техника, темные ящики самолетов. Все оборудование как и раньше работает, не считая того, в убежище осталась действующая сирена, подающая сигнал волнения. Экспонаты для музея покупались у коллекционеров либо были получены в дар. Вход в «Атомный бункер» бесплатный. (перевод Travel.ru)

Источник: LRT.lt

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>