Главная » Анонсы туризма » В аэропортах не будут раздевать пассажиров

В аэропортах не будут раздевать пассажиров


ЕС все таки отказался от установки в аэропортах Европы так именуемых «раздевающих сканеров», позволяющих созидать человека без одежки. Депутаты Европарламента сочли, что эта мера обеспечения безопасности носит «сомнительный моральный характер».

Сущность работы сканера ординарна – пассажир входит в специальную кабинку, и уже через несколько секунд рентгеновский сканер выдает на экран монитора картину – изображение того, что находится под верхней человека. К огорчению, очам служащих безопасности стают не только лишь ножики и пистолеты террористов, да и интимные подробности пассажиров. Изображение на мониторе так близко к реальности, что служба безопасности австралийских аэропортов из этических суждений даже приняла решение скрывать лица досматриваемых.

Разные правозащитные организации выступают категорически против разрешения таких сканеров и угрожают завалить европейские суды исками о защите чести и плюсы в случае, если б их внедрение было разрешено ЕС. При всем этом базы данных спецслужб аэропортов заполнились бы изображениями стопроцентно оголенных пассажиров, став хранилищем откровенных фото. Можно только гадать, как будут они применены, попади они в руки злоумышленников, ведь ни для кого не тайна, что утечки из этих баз временами случаются.

Напомним, что основное преимущество таких сканеров кроме более кропотливого досмотра – резвое прохождение контроля безопасности. Но пассажиры очевидно не собираются представить в нагом виде перед сотрудниками службы досмотра даже на дисплее монитора ради того, чтоб резвее попасть на борт самолета.

Такие сканеры с лета 2008 года употребляются в 10 аэропортах США. Правда, досмотру в их подвергаются только те пассажиры, которые вызвали подозрение у служащих спецслужб. Европейский законопроект, отвергнутый парламентариями, предполагал неотклонимую проверку всех пассажиров с помощью этого устройства.

TravellerGuide.ru

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>