Главная » Анонсы туризма » В Антверпене раскрывается новый музей

В Антверпене раскрывается новый музей


В Антверпене открылся музей Red Star Line, посвященный истории эмиграции из Европы через Антверпен в Северную Америку. Музей назван в честь судоходной компании Red Star Line, которая перевезла 2,6 млн пассажиров из Антверпена в США и Канаду в период с 1873 по 1934 гг.

Red Star Line считается одним из знаков наикрупнейшго городка Фландрии, а район повдоль набережной реки Шельды, где находились её складские помещения и кабинет, сейчас именуют одним из самых увлекательных в городке. Новый музей скажет об истории самой судоходной компании и ее пассажиров, об Антверпене как одном из огромнейших портов Европы, и обширнее — об истории эмиграции.

В период расцвета Red Star Line из Антверпена отчаливало по два корабля в неделю, любой из которых перевозил до полутора тыщ человек. Самыми известными пассажирами, путешествовавшими судами этой компанией, были Альберт Эйнштейн, известный потом южноамериканский композитор Ирвинг Берлин и будущий премьер-министр Израиля Голда Меир.

Необъятные складские и остальные помещения Red Star Line были переоборудованы в одноименный музей, но вся строительная и историческая ценность построек сохранена, докладывает туристский кабинет Фландрии. Билетная касса припоминает стойку регистрации в аэропорту, таким макаром, гостей настраивают на то, что они на данный момент отправятся в путешествие в прошедшее.

Основная экспозиция представлена в восьми залах, занимающих два этажа; любой из их вроде бы воспроизводит один из эпизодов в истории обычного эмигранта конца XIX — начала XX века. Один зал представляет собой кабинет туристского агентства в Варшаве, другой — вагон поезда, 3-ий — каюту на борту судна Red Star Line, 4-ый — пункт приема эмигрантов в Нью-Йорке и т.д.. С самого верхнего уровня музея раскрывается красочный вид на Антверпен.

Экспозиция музея скажет огромное количество личных историй эмигрантов. Экспонаты для его коллекции собирались длительно и тщательно, как в Бельгии, так и в Америке; многие были переданы в дар потомками первых эмигрантов и бывших пассажиров Red Star Line.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>