Главная » Анонсы туризма » В Англии появится очередной музей Диккенса

В Англии появится очередной музей Диккенса


Дом британского писателя Чарльза Диккенса в графстве Кент, где он прожил 13 лет и в столовой которого скончался в 1870 году, станет музеем. Двуэтажный дом Gad’s Hill Place с 1920 года употреблялся как школа, директор которой занимал кабинет Диккенса.

Как докладывает Lenta.ru, сейчас школа переезжает в специально построенное для нее здание, а в доме писателя будет устроен музей. В Gad’s Hill Place Диккенс написал «Повесть о 2-ух городках», «Огромные надежды», «Нaш общий друг», также собственный последний неоконченный роман «Потаенна Эдвина Друда».

Gad’s Hill Place в деревне Хайем (Higham) графства Кент был построен в 1780 году. Диккенс в первый раз увидел дом в 1821 году, когда ему было девять лет. Отец тогда произнес мальчугану, что если тот будет много работать, то когда-нибудь сумеет приобрести этот дом. Через 35 лет писатель заполучил дом и переехал в него из Лондона.

В Англии в текущее время действуют два музея Диккенса: один в Портсмуте, где писатель родился и провел 1-ые три года жизни, а другой — в Лондоне, где Чарльз Диккенс жил, перед тем как перебраться в Кент.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>