Вьетнам


Некие, наверняка, знают, что столица Вьетнама – это город Ханой, один из огромнейших городов страны. Также одним из огромнейших городов Вьетнама является город Сайгон. Ну и практически все знают, что Вьетнам вел войну с Америкой. И наверняка, многие слышали об экзотичной кухне этой страны – дескать, и собак едят, и крыс, и даже голубей.

Если вы побывали во Вьетнаме, как и после посещения хоть какой страны, у вас может остаться два различных воспоминания. 1-ое – это воспоминание туриста, который поглядел достопримечательности, пожил в неплохом отеле, поел европейскую кухню, приготовленную местными поварами с легким добавлением экзотики – лапша рисовая в супе либо курица к рису под особенным соусом. 2-ое воспоминание, которое может остаться у хоть какого человека, побывавшего во Вьетнаме – то, которое находится у каждого туземца этой страны.

Необходимо сказать, что 2-ое – более финансово прибыльное, если, естественно, ваш организм выдержит такую «деликатесную» проверку на крепкость. Итак, места общепита делятся тут на два вида – огромные рестораны с меню на российском и британском языках, в каких находится обычные нам картошка-пюре и темный кофе, и мелкие кафе для местных, тотчас расположенные прямо на улице, на пластмассовых столах-стульях. Отобедать тут можно за умеренные средства, зато набраться воспоминаний на всю жизнь.

В таких вот местных кафетериях ассортимент блюд последующий – рис и суп. Рис может быть со свининой, говядиной, курицей. Суп, соответственно, с теми же видами мяса и с рисовой лапшой. Рис следует есть палочками, к супу же не считая палочек прилагается ложка. Методика поедания супа последующая: палочкой накладываете лапшу в ложку и отправляете в рот. Ну и бульон, естественно, едите ложкой. По другому у вас не выйдет съесть суп, так как рисовая вермишель ну очень длинноватая, с ложки она соскальзывает. Раздельно стоит увидеть, что рис для вьетнамцев, как для нас хлеб – всему голова. Его едят на 1-ое, 2-ое и третье. На завтрак, обед и ужин. С различными соусами и добавками.

Вьетнамцы едят все. Практически – все, что движется. Те, кто за чертой бедности, не чураются крыс и собак. Те, кто имеет средний достаток и выше, предпочитают курицу и свинину. Любопытно, что меж малеханькими деревеньками иногда проходят незаконные бои петухов. И потом, в символ уважения и почтения, хозяева петухов едят 1-го из их. При этом готовят такового петушка по двум рецептам – на гриле и варят суп с мясом петушка и бамбуком. Это не очень смачно, так как «боевая» птица очень жилистая. И съесть ее может быть ну из очень огромного почтения.

Во Вьетнаме очень, очень горячо. Многие местные девицы закрывают капюшоном лицо и особыми повязками руки – чтобы не загореть. Ведь если тело загорело – означает, дама работает на открытом воздухе, как следует не имеет достаточного дохода. Считается, что бледнолицых охотнее берут замуж. А еще основным транспортом тут являются мопеды. На улицах их столько, что очень умопомрачительно, как хозяева этих средств находят собственных боевых жеребцов, по каким признакам.

Если вы ищете необыкновенных воспоминаний, сдобренных увлекательной новейшей кухней – приезжайте во Вьетнам, только не забудьте взять побольше легких вещей. Тут, правда, ну ооочень горячо.

Создатель статьи: Наталия Гуленко

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>