Главная » Анонсы туризма » Выставка поддельных картин в Лондоне

Выставка поддельных картин в Лондоне


Выставка, в какой соединили рентгеновские лучи, микроскопы и работы итальянских живописцев, открылась в Государственной галерее Лондона. Экспозиция «При ближнем рассмотрении: подделки, ошибки и открытия» повествует о том, как ученые разгадывают загадки, связанные с миром искусства.

Выставка ведает, как современные технологии и приборы — такие как масс-спектрометр, рентгеновские и инфракрасные лучи — употребляются в работе с произведениями искусства.

Посреди 40 полотен, участвующих в экспозиции, — «Мадонна с малышом и ангел», обретенная Государственной галереей в 1924 году и приписываемая кисти Франческо Райболини, известного как Франчиа. Но исследование слоев краски, проведенное в 2009 году, обосновало, что картина является подделкой. Было найдено, что начальный рисунок на полотне был изготовлен с помощью графитового карандаша, которым никак не могли воспользоваться живописцы эры Возрождения, докладывает USA Today.

Также экспозиция наглядно показывает процесс эволюции живописи и воздействие времени на те либо другие работы. К примеру, полотно неведомого художника «Дама у окна», датируемое XVI веком, было изменено спустя столетия — заместо блондиночки в довольно откровенных одеждах появилась брюнетка в более закрытом платьице. Таким макаром картина стала соответствовать реалиям викторианской эры. Это выяснилось во время реставрации в конце 70-х годов ХХ века благодаря обнаружению новых слоев краски. Полотну был возвращен начальный вид.

Кураторы выставки отмечают, что подобные исследования требуют от ученых терпения и большого количества времени, но их усилия постоянно вознаграждаются.

Выставка будет работать до 12 сентября. Вход бесплатный.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>