Главная » Визы, границы » Визовые правила для Турции

Визовые правила для Турции


Власти этой страны в два раза прирастили срок безвизового пребывания там людей Рф

Граждане Рф с этого момента могут находиться на местности Турции без получения визы в течение 60 дней. Соответственное постановление утвердило турецкое правительство.

Как объяснил советник по культуре и туризму посольства Турции в Москве Джеляль Кылыч, это постановление действует с 4 мая по 31 декабря 2012 года включительно. Таким макаром, оно продлевает срок деяния другого постановления, принятого кабинетом министров Турции 2 июля 2011 года. Оно в однобоком порядке продлевало срок нахождения в Турции людей РФ без получения визы до 60 дней, но действовало до конца декабря прошедшего года.

Посреди апреля 2011 года в силу вступило двухстороннее межправительственное соглашение о обоюдных поездках людей. В согласовании с документом граждане Рф и Турции, являющиеся обладателями общегражданских, служебных (особых) паспортов, въезжают, выезжают, следуют транзитом и пребывают на местности другого страны без виз в течение 30 дней с даты заезда.

При всем этом суммарное пребывание на местности другой страны не должно было превосходить 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

С 16 апреля 2011 года меж Россией и Турцией действует безвизовый режим.

Турция является одной из самых фаворитных государств посреди русских туристов. В 2011 году ее посетили 3,47 миллиона россиян. Это на 11,6% больше, чем в 2010 году.

Россияне составляют около 11% всех туристов от зарубежного туристского потока в Турцию.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>