Главная » Визы, границы » Брать путевку самому дешевле?

Брать путевку самому дешевле?


Подруга гласит: «Хватит подкармливать турагентства! Покупай оковёвку сама, получится дешевле!» Это вправду так?

Чуть раньше было проведено соревнование: кто дешевле организует тур в Испанию. В опыте приняли роль Марина Крылосова, работающая в турбизнесе больше 10 лет, и Сергей Винский, создатель клуба самостоятельных путников. Условия задачки: отдых на двоих с 26 июня по 3 июля плюс машина в аренду и 2 экскурсии. Итак, чартер туда-обратно у турагента обошёлся в 330 евро на двоих, у Сергея на билеты ушло 382 евро. Пункт 2-ой: гостиница. Марина отыскала отель на побережье Коста-Брава, до моря 10 минут пешком. Отель примерно 2 звезды, оценивается на базе завтрака. Цена на двоих — 39 260 руб. Сергей подобрал жильё в Барселоне, до моря идти 7 минут. Стоимость за 7 дней — всего 245 евро, либо 9800 руб., что в 4 раза дешевле. Речь идёт о хостеле, где за 35 евро в день на двоих вы получите двухместный номер со всеми удобствами и завтраком. 3-ий шаг — автомобиль. Турагент нашёл маленькую машину за 210 евро в неделю. Путник арендовал вточности такой же автомобиль за 100 евро на всю неделю. Последний штришок — экскурсии. В Барселону и монастырь Монсеррат от турагента можно съездить за 260 евро, от путника — за 70 евро. Виза не заходит в цена турпакета — её нужно заказывать отдель¬но. При оформлении через турагентство она обойдётся в 60-65 евро на человека. Если делать её без помощи других, получится 35 евро. Итак, самый экономичный тур от турагентства обошёлся в 1590 евро, итог Сергея Винского — 887 евро. В соревновании одолел путешественник-любитель!

P. S. В Европу прибыльнее и надёжнее ехать без помощи других. А вот с пользующимися популярностью Египтом, Турцией либо Доминиканой другая ситуация. Билет на постоянный рейс, например, в Анталью стоит столько же, сколько пакетный тур в отель all-inclusive. Дело в том, что туроператоры выкупают чартеры.

Советы

— Чтоб отыскать и забронировать дешёвые билеты в Вебе, используйте зарубежные поисковые машины. В строке поиска введите на британском языке «low cost» (низкая цена) либо «cheap tickets» (дешёвые билеты). Самые дешёвые авиабилеты обычно продают на рейсы с пересадками.

— Перед покупкой билета на русский поезд уточните у кассира номер поезда. Если он начинается с четырёхсотого номера, означает, это будет старенькый состав с вагонами без кондюка.

— Покупая страховку от невыезда, попросите менеджера заблаговременно высчитать сумму, которую вы получите при пришествии страхового варианта.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>