Главная » Анонсы туризма » Большой Вудъявр обновляется

Большой Вудъявр обновляется


Новые современные подъемники запущены в горнолыжном комплексе «Большой Вудъявр» в Мурманской области. Лыжников на трассы доставят кресельный подъемник швейцарской компании Bartholet Maschinenbau AG пропускной способностью 1750 человек в час, также бугельный производства компании Leitner пропускной способностью 900 человек в час.

Окончание еще одного шага проекта по развитию курорта было приурочено к XXII Олимпийским зимним играм в Сочи, докладывает Regnum. Запуск новых подъемников позволил прирастить местность катания. Сейчас в распоряжении гостей — 12 горнолыжных трасс общей протяженностью более 20 км; 5 из их имеют искусственное освещение. Склоны подходят как начинающим горнолыжникам, так и проф спортсменам.

В 2014 году также планируется выстроить и ввести в эксплуатацию гондольно-кресельную дорогу протяженностью 1615 метров и пропускной способностью 2400 человек в час. В итоге реализации этих планов уже через 3 года горнолыжный курорт сумеет принимать в 2,5 раза больше туристов.

«Большой Вудъявр» находится в Кировске. На местности комплекса есть парковка, пункт проката инструментария, комфортное кафе, детская комната с игровой площадкой, комната мамы и малыша. Для малышей постарше, начинающих лыжников и сноубордистов действует особый учебный склон, на котором работают бывалые инструкторы.

Источник: ИА «REGNUM»

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>