Главная » Анонсы туризма » Билетные автоматы появятся на вокзалах Москвы и Питера

Билетные автоматы появятся на вокзалах Москвы и Питера


Автоматы по продаже жд билетов будут установлены на большинстве столичных и петербургских вокзалов до конца года. В Москве они появятся уже в этом году на всех вокзалах, не считая Савеловского, а в Петербурге — на всех, не считая Финляндского и Балтийского. Эти вокзалы имеют минимум поездов далекого следования, билеты на которые и продают автоматы. 1-ые такие устройства были запущены 5 ноября на Ленинградском вокзале Москвы, припоминает соб. корр. Travel.ru. Больше всего автоматов появится на Курском вокзале Москвы — 6. По 5 будет в Москве на Ленинградском и Казанском вокзале и в Петербурге на Столичном. Автоматы установят и в кассах МЖА в Москве и СПЖА в Петербурге. На ряде вокзалов они уже есть, но еще не подключены. В дальнейшем году подразумевается установка еще около тыщи билетных автоматов на разных вокзалах страны. В перспективе они появятся и вне станций — в торговых центрах, городских кассах и тому схожих местах.

Приобрести в их билет можно с помощью банковской карты, без помощи других выбрав маршрут, поезд и хотимое место, также введя паспортные данные. Автоматы позволят пассажирам, имеющим банковскую карту и знающим, какой билет им требуется, приобрести его существенно резвее, чем в кассах. В перспективе они могут посодействовать и уменьшить очереди в кассы. Но комиссионные сборы за покупку в автомате РЖД взимает так же, как и в обыденных кассах, хотя это противоречит самой сущности таких продаж.

Автомат сумеет продавать менее 4 билетов сразу, и только по полному либо детскому тарифу. Покупка льготных и групповых билетов, также переоформление и возврат всех билетов как и раньше будет осуществляться исключительно в кассе. Приобретение билетов в автомате может быть не позже чем за один час до отхода поезда. Нереально приобрести в нем билеты в далекое зарубежье, на поезда в Калининградскую область, последующие транзитом через Литву, также на поезда и в вагоны других перевозчиков. Но эти перевозчики могут заключить потом договоры на продажу их билетов в автоматах РЖД.

2-ой функцией автомата будет распечатка билетов, обретенных в вебе, на веб-сайте РЖД. Для этого будет нужно ввести номер заказа (либо поднести к сканеру штрих-код распечатки бронирования) и данные пассажира.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>