Главная » Анонсы туризма » Без помощи других организуем поездку на отдых

Без помощи других организуем поездку на отдых


На данный момент многие турагентства лопнули. И что все-таки — закончить ездить отдыхать и путешествовать? Ну уж нет!

Многие люди издавна отказались от услуг турагентств и делают все сами: заказывают авиабилеты, бронируют гостиницы и т.д. Это совершенно не тяжело, нужно только знать, как.

Эта статья — для тех, кто пока не решался организовывать свою поездку без помощи других. Поверьте, ничего сложного в этом нет, не боги горшки обжигают!

Загранпаспорт

Сначала, вам пригодится загранпаспорт. Нет ничего проще: идите в районное отделение УФМС либо в Единый центр дизайна документов (они есть уже в почти всех городках) и оформляйте его.

Многие произнесут: для чего об этом гласить, практически у всех паспорт есть. Но это не так. По результатам соцопросов 2014 года, зарубежный паспорт есть только у 72% россиян. У 28% его нет. Самое время его сделать!

Бронирование авиабилетов

Во многие европейские страны можно доехать поездом либо автобусом. Но, согласитесь, жалко растрачивать время на долгую дорогу. Еще удобнее долететь до места предназначения самолетом.

Бронировать и брать авиабилеты можно в Вебе. Вам предоставят массу вариантов по датам, ценам, удобству пересадок (если они есть) и иным характеристикам. Чем ранее вы заказываете билеты, тем дешевле они обходятся. Если вы заказываете их за несколько месяцев до полета, то их стоимость может быть в 2-3 раза дешевле, чем та, которая будет конкретно перед датой вылета.

Бронирование отеля, апартаментов

Отель либо апартаменты тоже можно забронировать без помощи других. Апартаменты — это номер со всеми удобствами, который, кроме остального, содержит в себе то, что есть в обыкновенной квартире: кухню с холодильником, плитой, стиральной машиной, микроволновкой, электрочайником и пр. Пищу там можно готовить самим. Обычно апартаменты стоят дешевле, чем номер в отеле.

Наилучший веб-сайт для бронирования гостиниц либо апартаментов — Букинг.Ком. Веб-сайт неплох тем, что там есть огромное количество отзывов от клиентов, где они тщательно пишут о собственных впечатлениях от отеля либо апартаментов.

Совет: не бронируйте проживание на тех веб-сайтах, где отсутствуют отзывы. Там вас могут ожидать противные сюрпризы. К примеру, в описании критерий и на фото все отлично, а на самом деле возможно окажется по другому. Потому бронируйте проживание только там, где клиенты могут оставлять отзывы после отдыха.

Как это делается? Вы выбираете из каталога, представленного на веб-сайте, понравившийся номер, подходящий вам по стоимости и иным условиям, созваниваетесь либо списываетесь с владельцем, оговариваете условия, дату заезда. Потом переводите аванс за проживание на банковскую карту получателя (остальное заплатите по факту заезда). Потом в подходящий срок заезжаете и живете, сколько необходимо.

Экскурсии

Фактически во всех европейских странах (ну и в всех туристских городках) автобусные экскурсии организованы отлично. В центре городка находится стоянка экскурсионных автобусов. Здесь же стоит магазинчик либо киоск, где продают сами экскурсии. Вы выбираете всякую, покупаете билет — и сможете кататься на автобусе по приобретенному маршруту хоть целый денек, даже пару раз.

В автобусе на входе всем выдают наушники. Около каждого места есть розетки, куда можно вставить провод наушников. Изберите подходящий язык и слушайте красивую экскурсионную поездку. Очень комфортно.

На пути следовании есть остановки. Если вы утомились, то на хоть какой из этих остановок можно выйти, погулять, поесть и отдохнуть. А позже на той же остановке опять сесть в подошедший экскурсионный автобус и продолжить маршрут.

О том, какие экскурсии бывают в различных городках, лучше выяснить заблаговременно, до поездки, Это можно сделать в Вебе. Это даст вам возможность заранее, без спешки избрать то, что вам любопытно.

Достопримечательности

О достопримечательностях городов, в каких вы желаете побывать, тоже можно заблаговременно почитать в Вебе. Тогда вы будете знать, что желаете узреть. Вы также узнаете о цены музейных билетов, расписании их работы и т.д.
Совет: распечатайте эту информацию и возьмите с собой.

Питание

Если вы будете жить в отеле, то можете питаться здесь же, в кафе либо ресторане. А если возьмете апартаменты, то готовить нужно будет самим. Это прибыльнее. Во всех туристских местах много гипермаркетов, потому продукты можно приобрести без усилий. Ну и кафешек всюду много, так что поесть не неувязка.

Билеты на городской транспорт

Если вы поедете отдыхать без помощи других, узнайте в Вебе, как в этой стране/городке продаются билеты на городской транспорт. В неких странах любые билеты можно приобрести исключительно в метро, в неких — в магазинах, а время от времени прямо в самом транспорте. Узнайте это заблаговременно, чтоб, когда приедете на место, не бегать в поисках инфы.
Совет: когда едете за границу, имейте маленькую разменную валюту, а не только лишь большие купюры.

Погода

До поездки узнайте погоду, которая бывает в тот сезон, который вы избрали для поездки. Это поможет вам скомплектовать нужный гардероб. Средние характеристики погоды можно выяснить на метеосайтах либо на веб-сайтах туристских компаний.

«Ду ю спик инглиш?..»

Принципиальный момент. Если вы отправляетесь в страну без помощи других, то нужно гласить хотя бы на одном из европейских языков. Идеальнее всего на британском — это язык интернационального общения. Особенных изысков от вас не требуется,: довольно будет, если вы способны объясниться на туристские и бытовые темы.

Правда, на данный момент в продаже есть электрические переводчики, которые распознают речь с голоса. Другими словами вам не нужно набирать фразу на клавиатуре, довольно произнести ее голосом, и электрический переводчик выдаст перевод на подходящий язык. Комфортная штука. Но самому знать зарубежный язык, естественно, лучше.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>