Главная » Визы, границы » Безвизовые поездки в Гонконг

Безвизовые поездки в Гонконг


Гонконг рассчитывает подписать в ближнем будущем соглашение с Россией о обоюдном отказе от виз. Об этом заявил сейчас глава правительства сэр Дональд Цанг в собственном каждогоднем воззвании к Законодательному собранию Гонконга, выразив надежду, что такое соглашение "будет содействовать укреплению торговли и развитию туризма меж нашими 2-мя экономиками". Соглашения о безвизовых поездках либо выдаче виз на границе действуют меж Гонконгом и 130 странами и регионами, докладывает соб. корр. Travel.ru.

Гонконг — особый автономный район в составе КНР, сохраняющий свою иммиграционную политику. До сего времени гражданам Рф для посещения Гонконга требовалась отдельная виза, выдаваемая в дипломатичных представительствах КНР. На решение гонконгских властей могло воздействовать соперничество с другим особым районом Китая — размещенным недалеко Макао, который в этом году в первый раз обошел Гонконг по числу туристов. Виза для посещения Макао гражданам Рф выдается на заезде в страну, а туристы, последующие через Макао транзитом, могут пребывать на местности района без визы.

Источник: TRAVEL.RU

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>