Главная » Анонсы туризма » Банкротство турфирмы

Банкротство турфирмы


Банкротства туроператоров продлятся, предупреждают специалисты. Не восполнить ряды пострадавших из-за приостановки деятельности турфирм можно — довольно соблюдать обыкновенные правила. Какие — ведает АиФ.ru.

Волна банкротств накрыла туристский рынок Рф этим летом — с начала лета о приостановке деятельности объявили 14 туроператоров, из-за которых пострадали около 130 тыщ россиян.

Специалисты молвят, что стопроцентно застраховать себя от банкротства туроператора нереально: как указывает практика, денежные трудности появлялись у больших игроков с, казалось бы, идеальной репутацией. Но методы обезопасить себя от проблем в случае банкротства турфирмы всё-таки есть.

Жадный платит два раза

Народная мудрость «Скупой платит дважды» не просто так прижилась в нашей стране. На фоне ситуации, сложившейся на российском туристском рынке, она становится особо животрепещущей. Перед покупкой оковёвки следует ознакомиться со средней ценой туров по данному направлению. От подозрительно дешёвых предложений лучше отрешиться, советует Ростуризм.

«Слишком малая стоимость, если речь не идёт о скором выезде либо, напротив, о ранешном бронировании, свидетельствует о том, что у компании могут быть денежные трудности и низкой ценой турфирма старается привлечь резвые деньги», — отмечается в сообщении ведомства.

Туроператор должен быть застрахован

Чтоб не восполнить ряды пострадавших от банкротства туристских компаний, просите у туроператора информацию о его страховке. Направьте внимание на то, чтоб контракт был действующим и не исходил во время предполагаемой поездки. Если страховка оператора завершается до вашего возвращения из отпуска, выищите другую компанию для покупки тура — с финансово проблемной компанией страховщики могут просто не перезаключить контракт.

Если сомнения вызывает устойчивость страховой компании, работающей с туроператором, сверьте действие лицензии страховщика на его официальном веб-сайте.

Не считая того, непременно уточните, заходит ли туроператор в Единый муниципальный реестр. Сделать это можно тут. Если выяснится, что не заходит, то никакая страховая компания не будет с ним работать, а означает, никто не станет возмещать вред пострадавшим клиентам в случае приостановки деятельности.

Туристский пакет

Пристально читайте контракт об оказании туристских услуг. В документе должны быть прописаны условия мед страховки, размер страхового покрытия, деяния при пришествии страхового варианта. Если какие-то моменты вам не понятны либо вызывают сомнения, не смущяйтесь уточнить их у представителей турфирмы, продающей оковёвку.

Не запамятовывайте, что этот контракт следует хранить до окончания поездки!

Не позже, чем за 24 часа до вылета, вам должны выдать ваучер с доказательством брони гостиницы, также билеты в пункт предназначения и назад (к примеру, Москва – Париж – Москва). Это должны быть конкретно билеты, а не маршрутная квитанция, подчёркивают специалисты Ростуризма.

«Внимательно читайте ваш контракт с туристской компанией, в особенности в части обеспечения вас авиабилетами. Умопомрачительная вещь, что многие люди улетают, не имея на руках возвратимого авиабилета. Куда глядят — загадка», — поведал журналистам министр культуры РФ Владимир Мединский.

Наличие брони билетов на самолёт и отеля вы сможете проверить, обратившись за помощью к турагенту.

Страховка от невыезда

Полную компенсацию на случай заморочек с туроператором может гарантировать только персональная страховка от его банкротства. Стоит такая страховка дешево, и она позволяет получить средства даже в этом случае, если вы по каким-то причинам не сможете поехать в отпуск.

Оформить её можно без помощи других в кабинете страховой компании. Время от времени страховку от невыезда можно приобрести совместно с оковёвкой.

Отзывы в помощь

Не излишним будет выискать отзывы о туроператоре на разных форумах и веб-сайтах. Время от времени трудности с компанией возникают за несколько месяцев до её банкротства, и об этом могут ходить слухи как посреди туристов, так и посреди представителей туристской сферы, потому стоит выискать и на профильных веб-сайтах (к примеру, для турагентов).
Самостоятельное бронирование

Единственный метод освободить себя от мигрени, вызванной банкротством туроператора, — не иметь дел с туристскими фирмами. Сейчас существует много испытанных веб-сайтов, при помощи которых можно забронировать гостиницу и приобрести авиабилеты. Кстати, самостоятельная организация отпуска сбережет не только лишь время, да и средства — можете избрать более подходящие вам варианты проживания и перелёта, не платя «комиссию» за услуги туроператора.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>