Главная » Анонсы туризма » Аэрофлот сделал новый лоукостер

Аэрофлот сделал новый лоукостер


Наикрупнейшая русская авиакомпания «Аэрофлот» сделала новейшую «дочку» — ООО «Бюджетный перевозчик», которая поменяет лоукостер «Добролет», принужденный закончить полеты из-за санкций ЕС.

«Аэрофлоту» будет принадлежать 100% «Бюджетного перевозчика», передает «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, стопроцентная «дочка» «Аэрофлота» — «Добролет», в июне начавшая деятельность с перелетов в Симферополь, была обязана закончить работу 4 августа из-за введенных против нее санкций ЕС. Ряд европейских контрагентов сказали об отказе делать обязательства перед русским авиаперевозчиком, аннулировав действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования лайнеров, также предоставления аэронавигационной инфы.

В конце августа гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев докладывал, что компания планирует сделать новейшую дочернюю компанию заместо «Добролета». По его словам, маршрутная сеть нового лоукостера будет такая же, как и у «Добролета», а полеты могут начаться с конца октября.

Глава Минтранса Рф Максим Соколов, в свою очередь, заявил, что «Аэрофлот» отыскал возможность использовать взятые в лизинг для «Добролета» самолеты как компания, которая была главным лизингодержателем.

Савельев также утверждал, что за полтора месяца работы «Аэрофлот» удостоверился в рентабельности «Добролета». По его словам, до конца этого года авиакомпания получит четыре самолета «Боинг 737». Шестого августа стало понятно, что «Добролет» заключил прямое соглашение с американской компанией Boeing на поставку 16 самолетов «Боинг 737-800», за которые русская авиакомпания уже занесла депозит. Поставка запланирована на 2017 — 2018 годы.

«Добролет» начал совершать полеты 10 июня этого года. Чуток более полутора месяцев лоукостер летал исключительно в Симферополь. Первого августа был запущен рейс в Волгоград. Компания также продавала билеты в Самару, Пермь, Уфу, Екатеринбург, Сургут и Казань, но не успела начать полеты по этим фронтам.

текст: /Infox.ru

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>