Главная » Анонсы туризма » Антарктика завлекает туристов-экстремалов

Антарктика завлекает туристов-экстремалов


Два денька вспять русское научно-исследовательское судно «Академик Шокальский» выкарабкалось из Антарктики после трехнедельного плена в томных льдах. Ученые предупреждают: этот регион еще практически неизучен и таит огромное количество угроз.

24 декабря 2013 года «Академик Шокальский» был заблокирован льдами у берегов Антарктиды, и ни один из 3-х ледоколов, отправленных ему на помощь, не сумел пробиться через заторы. В итоге всех пассажиров пришлось эвакуировать на вертолете. Спецы по антарктическому туризму убеждены, что то же самое в хоть какой денек может произойти с обыденным круизным судном.

Антарктика — самое прохладное и ветреное место на планетке с одичавшей непредсказуемой природой. А главное, этот регион удален от цивилизации и в критической ситуации помощи приходится ожидать достаточно длительно.

Невзирая на это, популярность антарктического туризма быстро вырастает. Сейчас число гостей составляет около 35 000 в год, любой из которых платит за поездку приблизительно $20 000. Их завлекает нетронутая природа и грозная краса региона.

Специалисты безотступно советуют путешествовать в Антарктику исключительно в составе экскурсий на особых судах с припасами горючего и аварийным оборудованием.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>