Главная » Визы, границы » Англия завлекает туристов долгими визами

Англия завлекает туристов долгими визами


Региональный директор по странам Европы и Средиземноморья службы пограничного контроля Англии Брайан Редфорд провел в Москве пресс-конференцию, на которой поведал о визовых правилах, практике и инновациях. А именно, документы на длительные визы сейчас рассматриваются резвее, докладывает соб.корр. Travel.ru.

До 90% всех заявлений визовая служба посольства Англии планирует обрабатывать в срок до 15 дней. При всем этом как и раньше пакет документов на «долгие» визы (visitor visa на срок 2, 5 и 10 лет) можно подать без паспорта: в таком случае виза будет вклеена после обработки документов и принятия положительного решения.

Цена visitor visa составляет 446, 818 и 1181 бакс США соответственно. Английская сторона подчеркивает обоюдную выгоду такового варианта: турист сберегает время, странички в паспорте и, возможно, средства — английские визы достаточно нередко дорожают. В свою очередь, соответственная служба посольства также рада выдать туристу «долгую визу» и не заниматься рассмотрением его документов каждые полгода.

Visitor visa покрывает такие короткосрочные поводы для визитов в Англию, как туризм, посещение родственников либо друзей, также деловые поездки для встреч с бизнес-партнерами. При всем этом нет необходимости поначалу получать стандартную полугодовую визу. Подать документы на «длинноватую» визу с хоть каким сроком деяния может гражданин Рф, даже никогда не бывавший в Англии. Если после рассмотрения документов соответственная служба посольства воспримет положительное решение, то виза будет проставлена та, на которую были поданы заявка и чек об оплате.

Чтоб претендовать на «длинноватую» визу, соискателю нужно в анкете кратко и ясно разъяснить, для чего ему виза на год и поболее. Претендовать на неё могут как туристы — любители Англии, выражающие желание нередко ездить в эту страну с экскурсионными поездками, так и, к примеру, русские пожилые люди, намеревающиеся пару раз в наиблежайшие годы посетить собственных родственников.

Срок деяния визы не находится в зависимости от срока деяния паспорта. Когда он будет аннулирован, турист сумеет ездить с новым пустым паспортом и со старенькым, в который проставлена виза. Но если паспорт с визой будет утерян, то древняя виза не переставляется — туристу придется получать новейшую.

Согласно миграционным правилам Англии, по visitor visa в течение одной поездки турист не может пребывать более 180 дней. По наблюдению иммиграционных властей страны, средний срок посещения по этому типу виз — 2-3 недели.

И хотя официальных требований о том, какой срок должен пройти до последующего визита, нет — пограничному контролю покажется странноватым, если турист, пробыв 180 дней в Англии, уедет в Россию на маленький срок и потом стремительно возвратится назад. Во 2-ой раз его, по-видимому, пустят (решение всегда остается на усмотрение пограничника), но в 3-ий раз при поездке в таком формате визу, скорее всего, аннулируют, так как иноземец будет заподозрен в сокрытой форме иммиграции.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>