Главная » Зажигательные идеи » Аляска - штат полночного солнца

Аляска — штат полночного солнца


Есть в США один штат, к которому особенное отношение у фактически всех людей Рф. Оно схоже с отношением к далекому родственнику, который чуть знаком, но всё же кое-чем близок. Вы додумались, о каком штате речь, правильно?
Конечно, это не один из южных штатов, с их нежным солнцем, не горный, с величавыми горами, а северный штат, с прохладным и жестоким климатом – Аляска. Когда-то издавна эта территория заходила в состав Русской империи и была продана Америке. Причём покупка этих земель прирастила площадь США в 5 раз!

Сейчас «Штат полночного солнца» – самый большой штат страны, который по плотности населения занимает предпоследнее место в Америке. Чтоб своими очами узреть заснеженные просторы и жаркие источники, ледники и северное сияние сюда приезжают путники со всего света. Если Вы любите активный отдых, чувствуете тоску по романтике фронтира, когда читаете «Северные рассказы» Джека Лондона, то установилась Вам пора отправиться на север.

То, что Аляска имела прямое отношение к Рф, до сего времени можно узреть из заглавий. Полуостров Баранов, Николаевск, острова Прибылова – всё это не древние, а сегодняшние наименования, сохранившиеся издавна. Тем увлекательнее туристам из наших краёв созидать непривычные пейзажи этой местности. Путешествуя по наикрасивейшим местам Аляски, не следует забывать и о подарках для собственных родных и близких.

В этом неприветливом краю живойёт огромное количество различных животных. Причём, пожалуй, больше всего сами аляскинцы обожают лосей. А потому Вам не составит труда избрать для Ваших малышей лося-игрушку. Очень смешны рюкзачки и сумки-лоси с плотно набитыми рожками. Есть классические мягенькие игрушки, но с рожками, сделанными из реальных лосиных рогов. А детям наверное по вкусу придутся брелки, издающие очень натуральный лосиный вопль, если им сжать бока.

Животные, живущие на Аляске, отлично приспособлены для выживания в таких грозных критериях. Бобры, выдры, куницы и многие другие владеют красивым мехом. И хотя в заповедниках и государственных парках охота строго запрещена, есть особые местности, на которых охотой добывается мех рыси, куницы, а на фермах разводят ондатр и норок. После посещения таких ферм вопрос, что все-таки приобрести возлюбленной отпадёт сам собой. Конечно, меха! Не стоит гнаться за длиной шубы, лучше сделать ставку на уникальность меха и оригинальность работы. И на фермах, и в магазинах в деревнях, демонстрирующих быт коренных обитателей, можно приобрести копии государственной одежки из меха. Также велик выбор и обычных маленьких меховых полушубков и даже безрукавок из разных видов меха, есть стильные меховые палантины – Ваша жена будет в экстазе! А если в набор к шубке либо безрукавке Ваши денежные способности позволят Вам приобрести у местных мастериц индеанок ещё и сапожки, то счастье Вашей половины будет безграничным. Что и гласить – обновки это та статья расходов, за какую Вы получите только поцелуи и слова благодарности.

Меховую шапку можно приобрести и в подарок Вашему наилучшему другу. К примеру, шапка с хвостом какого-то зверька, как у охотников за пушным зверьком. Либо шапка-капюшон коренных обитателей Аляски. А может быть, стоит приобрести ему просто отлично выделанную шкуру? Шкура с головой зверька украсит диванчик либо пол в его комнате, на ней так приятно будет расположиться с подругой и бокалом вина, что друг наверное не раз произнесет Вас сердечное спасибо. Ну и фото Вашего друга в накинутой на плечи шкуре одичавшего зверька тоже будет воспользоваться фуррором.

Избрать подарок для шефа также будет нетрудно. Обитатели Алеутских островов качественные резчики по кости. Под их резцом обыденный клык моржа преобразуется в истинное произведение искусства. Национальные узоры, сцены из народных эпосов, географические карты и даже профили заказчиков- всё это без усилий воплотят в жизнь мастера. Клык, покрытый резьбой и установленный на аккуратную железную подставку, достойно украсит кабинет Вашего начальника. Если же Вы считаете, что кабинет начальства и так не в меру захламлен, то без заморочек можно подобрать более многофункциональный подарок. Местные умельцы делают огромное количество наикрасивейших предметов из кости. Вы сможете приобрести шефу, к примеру, пепельницу, покрытую тонкой сетью резьбы либо рамочку для фото, на которой резчик принудил распуститься необычные цветочки. Такие подарки займут почётное место в квартире либо кабинете начальника и обеспечат Вам благорасположение шефа.

Чтоб повеселить старшее поколение Вашей семьи, стоит направить внимание на то, что Аляска – рай для рыболовов. Покупайте снасти, а заместо сувенирных рюмочек- готовую продукцию. Классические консервы из лосося на Аляске по
чему-либо вкуснее, чем где бы то ни было.

Если же настолько кардинальная подмена памятных подарков съедобными кажется Вам не полностью уместной, то покупайте изделия алеутских мастеров. Декорации из кости и бисера точно придутся ко двору. А если у кого-либо из старшего поколения родственников либо Ваших коллег есть собаки, то дайте подабающее главному увлечению Аляски, гонкам на собачьих упряжках. Купите в подарок колоритную амуницию для собаки, чтоб она могла таскать зимой санки и зимние вылазки на природу приобретут дополнительную красота.

Но, конечно, основным богатством, которое Вы привезёте из путешествия на Аляску, станут воспоминания от неописуемо прекрасных и грозных пейзажей, ярко-голубого льда и искрящегося на солнце снега, медведей в государственных парках, которые расслабленно подходят к туристам и магазинам, и северного сияния. Таких «наших» заглавий и чужой речи. А своим близким Вы привезёте частицу колорита, воплощенного в мехах и снастях, но главное – в Ваших фото и рассказах. Вспоминая свою поездку, Вы вновь почувствуете, каким огромным и тёплым оказалось сердечко этого прохладного края – Аляски.

Подарок выбирала: Анна Кравцова
© Dalion.ua Помогаем избрать подарок

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>