Главная » Анонсы туризма » Акулы возвратились к берегам Египта

Акулы возвратились к берегам Египта


В прибрежных водах Красноватого моря, неподалеку от пользующегося популярностью у русских туристов курортного городка Хургада, были увидены акулы. О возникновении хищниц египетским властям заявили представители большой сети гостиниц, и в район, где лицезрели акул немедля направились два катера с экологами, чтоб найти, небезопасны ли для людей эти рыбы.

Но найти стаю акул патрулю пока не удалось, сказал глава службы спасения на море и охраны среды провинции Красноватое море Хасан ат-Тайиба. Наиблежайшие деньки спасатели и экологи будут вести пристальное наблюдение за прибрежными водами курортной зоны Хургады, пишет РИА «Анонсы».

Напомним, что в декабре 2010 года акулы-людоеды штурмовали туристов на египетских курортах Красноватого моря. В итоге нападений на людей в заливе Наама-бей в Шарм-эль-Шейхе погибла одна туристка из Германии и серьезно пострадали несколько россиян.

Всего в декабре вышло 5 нападений на отдыхающих. Специалисты так и не пришли к конкретному выводу о причинах нападений акулы на туристов в 2010 году. Есть версия, что хищница была ранена и не могла охотиться на рыбу, другое мировоззрение — туристы были сами повинны, прикармливая других рыб, они заманили к побережью акулу-людоеда.

После декабрьских нападений 2010 года пляжи Шарм-эль-Шейха оборудовали смотровыми вышками, с которых можно смотреть за морем и предупреждать туристов о возникновении акул. Год о хищницах ничего не было слышно, но в апреле 2012 года крупную акулу опять лицезрели в заливе Наама-бей. Министерство по охране среды сходу предупредило туристов об угрозы. Хищницу лицезрели неподалеку от берега, когда она поедала мертвую рыбу, хотя обычно здоровые акулы не заходят так далековато на мелководье и стараются держаться глубин.

И вот в июле 2012 года морские хищницы опять возвратились к египетским курортам. Остается только возлагать на то, что гостиницы Синайского полуострова выполнили свои обещания и обезопасили туристов от нападений акул-людоедов.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>